dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Бавария: как жить в кайф, (почти) не зная языка и не имея (много) денег: моя лекция 26 октября в СПб

Двадцать примерно лет я жил на два города, Петербург и Москву, лишь раз изменив им обоим с Лондоном.

Сейчас я снова живу на два города, Петербург и Аугсбург, - хотя недавно и представить не мог, что есть на свете такой городок с 250 тысячами жителей и 2 тысячами лет истории, столица Швабии, - и что я буду учить немецкий, просыпаться в 7 утра под бой колоколов св. Ульриха и колесить по Баварии то на поездах, то на велосипеде, то вдоль Дуная, то по Альпам.



Вот об этой внутренней Баварии, практически неизвестной в России, где за молоко покупаешь в Milchautomat на ферме (1 литр - 1 евро); где мусор расфасовываешь и выбрасываешь в 4, а точнее в 5, а точнее, в 7, а если быть честным, то в 9 различных контейнеров; где у аистов, свивших гнездо на старой кирхе, есть вэб-камера, но подключение к интернету занимает пару месяцев, - я и буду рассказывать в своей слайд-лекции в Петербурге в четверг, 26 октября, в 19.30.

Лекция проходит в рамках Дома культуры Льва Лурье, называется "Бавария: как получить удовольствие, (почти) не зная языка и не имея (много) денег", место проведения - галерея Bulthaup на Большой Конюшенной, 2 (владелица Bulthaup'a Лина Перлова, к слову, - большая германофилка!), а билеты и регистрация - вот здесь.

Жду!

Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments