dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Несколько вопросов юбиляру

Почему-то никто из профессиональных журналистов не хочет отвечать на простой вопрос: "Какой бы вопрос вы задали Путину, если бы он дал вам интервью?"

Правда, Ксения Собчак, когда ей сообщили, что пустят на одну из встреч с ВВП, позвонила мне ровно с таким же вопросом (абсолютно уверен, что звонила она многим коллегам). А вот Познер всегда мило (очки на кончике носа) улыбается и говорит, что вопросы к ВВП у него, разумеется, есть, но пока он будет держать их при себе, - несмотря на то, что шансы встретиться и поговорить у двух Владимиров Владимировичей близки к нулю.

У меня шансы тоже близки к нулю, но вопросы к Путину держать про запас глупо - особенно в день 65-летия Путина. Вот они.

1. Как так случилось, господин президент, что за 17 лет вашего пребывания у власти в России между российскими городами так и не появилось хотя бы одного одного автобана, - хотя у вас за этот срок появилось около 20 дворцов и резиденций?

2. Как так случилось, господин президент, что в вашей стране минимальный размер оплаты труда меньше уровня биологического выживания, - а, например, преподаватель петербургской консерватории имеет оклад меньше 4000 рублей в месяц (до налогообложения)?

3. Имеет ли, господин президент, получающий такую зарплату преподаватель право на бунт, революцию и изменение государственного строя?

4. Прокомментируйте, господин президент, с позиций выпускника юрфака , попадает ли под статью 290 УК РФ (получение взятки) деятельность вашего премьер-министра Дмитрия Медведева, использующего в качестве своей резиденции принадлежащий частной компании усадьбу Миловка в Плесе?

5. Каковы успехи, господин президент, на пути сближения России с Португалией по ВВП на душу населения, что вы обещали всем еще в конце прошлого века?

6. Куда, кстати, подевались союзники вашей великой державы, господин президент? И как так случилось, что у России при Путине не осталось друзей, зато страну стали окружать сплошные враги?

7. Верно ли, господин президент, что 19 августа 1991 года вы прервали свой отпуск, чтобы принять участие в несанкционированном антигосударственном митинге на Дворцовой площади в Ленинграде? И если да, то считаете ли, что вам тогдашнему было бы справедливым дать "двушечку" или даже "трешечку"?

8. Кстати, господин президент, правильно ли было бы вас и вашего тогдашнего шефа Анатолия Собчака за либеральные прозападнические взгляды отнести к пятой колонне? Кстати, какой срок мог бы получить сегодня в России тот, кто помог бы бежать из России, скажем, Кириллу Серебренникову, как когда-то вы помогли бежать из России подозреваемому в хищениях государственных средств Собчаку?

9. Почему, господин президент, в России в год вашего 65 летия практически все продукты дороже и хуже по качеству, чем в Германии, хотя доходы немцев несравнимо выше? И, кстати, не считаете ли вы, что отсутствие в России сколько-нибудь съедобного сыра спустя 2,5 года после запрета импорта из Европы есть показатель вашего персонального управленческого фиаско?

10. Научились ли вы, господин президент, все-таки работать на компьютере и выходить самостоятельно в интернет? Если да, то с каких трех информационных сайтов начинаете рабочий день?

11. Ужасно смешно, когда вы боитесь произносить вслух имя "Навальный". Неужели вы не понимаете, что с точки зрения сохранения авторитарной патримониальной структуры России, где власть в руках несменяемого харизматика, Навальный и есть ваш подлинный, настоящий преемник? Или боитесь признаться самому себе в очевидном?

12. Ну, и последний вопрос. Не пора ли вам на пенсию? Все, на что вы способны как президент, вы за 17 лет уже показали. Не пора ли дать возможность России и вам пожить друг без друга?

Ну, и вишенка на торте.

13. В вашем кортеже, господин президент, от 50 до 90 машин. Вас что, везут по частям?..


 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 39
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal