dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Иван Демидов: русский, один из самых многообещающих молодых дирижеров в мире

Я бы обратил внимание меломанов (кажется, в России двое-трое таких есть) на имя Иван Демидов (не имеющее никакого отношения к той белковой массе, которая вела когда-то "Музобоз").

Иван Демидов - бывший питерец, нынешний швабиенец, баварец, аугсбургец, выпускник питерской консерватории, только что триумфально вошедший в финальную тройку безансонского конкурса молодых дирижеров.

Первое место в тройке занял англичанин Ben Glassberg (работающий в очень выверенно-точной, хотя и чуждой мне манере), а вот рядом с ним - Иван Демидов и француз Jordan Gudefin (как раз близкий мне). Демидов - мастер деталей, как будто включается в музыке подстветка: а вот вдруг заметна эта тема, а вот вдруг этот такт, - и нужно, конечно, следить за его левой рукой, которой он оглаживает как бы музыку, в то время как палочкой в правой руке управляет.

Конкурс молодых дирижеров в Безансоне - особый конкурс. Там не требуют предварительных записей. Грубо говоря, это конкурс par azard - любой может принять участие. И вот из 250 человек из первого тура Демидов, Гудефан и Глассберг вышли в финал.

Я слушал отборочные восьмую финала, четверть финала и полуфинал непосредственно в Безансоне, а финал - из Безансона по интернету.

Это было невероятно впечатляюще для человека, который обожает музыку, но не имеет музыкального образования. Но  я люблю музыку настолько, что могу себе это позволить.

Так вот: Иван Демидов (только что подписавший контракт с театром баварского Аугсбурга) - это то имя, которое следует запомнить. Этот парень (которого я очень люблю) не раскрыт пока что даже наполовину.

Следите за ним!
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 39
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments