dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Ужин с ублюдками-2

Меня немало позабавила - но не удивила - вдруг развернувшаяся дискуссия вокруг прошлого поста, и я дико благодарен анониму, откаментившему суть полемики так (это если коме лень лезть в каменты):
"Удивительные комментарии.
Авторы их, видимо, обиделись за Серегу. Или за Игоря. Но судьба города их абсолютно не волнует. Они даже Вас не поняли. ПАРК или САД? Господи, неужели об этом речь?
А может быть делают вид, что не поняли? Значит зацепило - это хорошо. Значит чувствуют свою вину. Может быть, не все потеряно?"

Добавлю еще, что, судя по всему, изрядная их авторов была питерскими интеллигентами - дико, по определению Андрея Колесникова в последнем "Огоньке", закомплексованными людьми, причем главный комплекс которых в том, что они питерские интеллигенты, а не московские.
Я же не интеллигент, и не питерец - я просто человек, живущий там, где любится, а работающий там, где работается. Вот почему я и предпочитаю Питер, а в качестве офиса - Москву.
Суть претензий ко мне такова: ах, вы сами небезупречны, да как вы могли в таких выражениях-с! Ах, если вы такой, мы мы будем-с за небоскреб-с.
Отвечаю: если вы будете по небоскреб, получите в хряпальник, а если именно по указанной выше причине - то с особою радостью, вне зависимости от пола: а в европах проникся на практике идеями равенства полов.
Мне нравится позиция Пушкина на дуэли, но мне кажется безупречной и позиция Мандельштама, который, ведомый по коридору в тюрьме, и визжал, и падал на пол, то есть вел себя как нормальный человек, которого нельзя в тюрьму. А вот тюремщики его ублюданы и мрази - пусть даже брились до синевы и матом не ругались.
Проблема Петербурга в том, что он населен людишками, большей частью Петербурга недостойными (проблема России, кстати, в этом же).
Самой большой ценностью - это я уже как редактор журнала о роскоши говорю - являются вещи редчайшие, уникальнейшие. Подлинная уникальность Питера даже не в архитектурной цельности (тут он не одинок) или ансамблевости (тоже), а в небесной линии набережных: абсолютно ровной, низкой, надводной, изредка прорезаемой шпилями (ну, Лихачев об этом писал лучше меня)/
Этого больше нет НИ В ОДНОМ ГОРОДЕ МИРЕ.
И вот, говорят питерцы, ну и хуй с этой линией. Зато бабки в городу придут. Таковы питерцы. Эти сережи и игорьки.
По-моему, с Питером в идеале должно быть как с Венецией: венецианцы, слава богу, в Венеции не живут, они все благополучно (то есть в их представлении о комфорте) живут на другом берегу лагуны, то есть в Местре. А в Венеции - те жители мира, которым самый кайф вот на этой воде, вот в этих палаццо жить. Андрей Бильжо, например. Ну и, венецианская (в моем представлении) элита тоже.
А против небоскреба Газпрома во Купчино или Колпино я никак не возражаю: главное, чтобы из центра не было видно. И из центра Венеции - в том числе.
Subscribe
promo dimagubin март 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments