dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Мои экскурсии по питерским тайным дворам в выходные: только сб 17.06, 12.00 и 18.00

По всем прогнозам, суббота в Питере ожидается без дождя. В отношении воскресенье и Росгидромета сомнения. Поэтому могу предложить присоединиться ко мне на прогулки только в субботу 17 июня.

В 12.00 отправляемся почта на 2 часа от м. пл. Восстания: повздошье Невского, затем на Литейный и вверх, почти до Песков, вдоль как бы пропавшего, но кусочками еще существующего Итальянского сада. Детали и билеты - здесь. Там будет все: от действительно тайных двориков с граффити - до магазина для отчаянных кошкофилок, где сохранились интерьеры того, что до революции называлось Новым пассажем (к нынешнему Пассажу на Невском он не имеет никакого отношения). Это будет прогулка перед обедом:


Прогулка же перед ужином стартует в 18.00 от м. Чернышевская. Это будет Литейная часть во всей красе, - Анненшуле и Анненкирхе (про которую у Бродского есть несколько строк в "Сонетах Марии Стюарт"; а про персонажей из Анненшуле тьма стихов в "Школьной антологии"), дворы со сногсшибательным, как у Пиранези, висячими коридорами, подпольными кукольными театрами и прочей радостью. Билеты и детали - здесь. Да-да, представьте себе, в центре Питера есть нечто почти подобное:

Ну, а поскольку взять гулять компанией свыше 10 человек слишком уютно, то количество мест десятью местами и ограничено.

До встречи в солнечном и отчасти летнем Питере!
Subscribe
promo dimagubin март 23, 2016 11:38 36
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments