dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Эволюция образования: от Вальдорфской школы до "Каравеллы" Крапивина. Лекция 21-го мая в Охта Lab

Прошу прощения за позднее извещение, но были причины, не дозволявшие стучать пальцами по клаве (и шутки про недовольную Клаву опустим).

В воскресенье 21 мая в 15.00 в Петербурге в Охта Lab (особое, очень кайфовое пространство на втором этаже торгового центра Охта Молл) я читаю очередную лекцию цикла "Об эволюции всего" - на этот раз об эволюции образования. Все в России как-то привыкли, что образование в школе или университете по единому плану под государственным патронатом - наилучший и наиразумнейший путь обучения. Но это весьма спорный вопрос. потому что самое понятие школы является продуктом индустриальной эпохи. Евгений Онегин школ не знал и университетов не кончал, - а чему, спрашивается, они могли научить? Ленского зарубежное образование вообще довело до могилы. И то, что многие властители кошельков и дум из Кремниевой долины, от Цукерберга до Гейтса, университеты бросали как бессмысленные (в их случае) институции, еще один нож в спину старых неэволюционирующих систем.

Вот об этом всем (а также о Вальдорфской школе доктора Штейнера, о школе Дьюи, Кершенштейнера, Монтессори и Макаренко), я и буду говорить в воскресенье. Билеты (350 руб., строго онлайн) - здесь.

После чего - по причинческим технинам - исчезаю с глаз широкой публики минимум до 14 июня, когда, надеюсь, я прочитаю лекцию об эволюции роскоши в ХХ веке.
Tags: лекция, образование, университет, школа
Subscribe

promo dimagubin март 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments