dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

И снова о главном и друзьях главного

Разговор с N. : речь (всколь) о Викторе Черкесове, получает ли он прибыль или убытки от "Росбалта" (которым руководит Наташа Черкесова) и, скажем, как практически осуществляется перетягивание крыши на Госнарк в химпроме и таможне (чем оканчивается перетягивание крыши в таможне, мы  теперь знаем). То есть как материально выглядит победа правой стороны. И тут деликатный N., прокашлявшись, сказал:
- Ну, Дима, Черкесов вообще небедный человек. Его треть в северной ветке, или как там ваш этот питерский нефтепровод до нового порта называется? Ну, в Усть-Луге?
Я честно, остолбенел. Не потому, что узнал нечто новое о мироздании - пусть N. и обитатель, условно, Никольей Горы, со всеми его там соседями-гэбэшниками и друзьями-министрами. А потому, что поймал себя на том, что безусловно N. верю на слово, даже не пытаясь перепроверить.
То есть остолбенел от того, что, как и при Брежневе, стал готов принять любое слово от "источника" за истину, - а не надо принимать.
В этом смысле любопытно почитать интервью с Белковским в Die Welt.
Цитата:

 Интересы различных группировок неодинаковы, есть ли у группировок свои представители в Кремле? 
- В Кремле представлены все группировки, и наоборот. Люди, которые сидят в Кремле, это непосредственные представители и совладельцы крупных предприятий. 
- Это относится также и к президенту? 
- Путин – это тоже крупный бизнесмен. Он контролирует 37% акций "Сургутнефтегаза", рыночная стоимость которого составляет 20 млрд долларов. Кроме того, он контролирует 4,5% акций "Газпрома". В компании Gunvor, торгующей нефтью, Путин через своего представителя Геннадия Тимченко имеет 50%. В прошлом году ее оборот оставил 40 млрд долларов, а прибыль – 8 млрд.
- Это подлинные цифры? 
- Да, подлинные.
(Конец цитаты).

Как жаль, что "Ди Велт" не задала следующий вопрос: ну, цифры-то подлинные, а действительно ли контролирут?
Полный текст и без того весьма любопытного интервью:
http://www.inopressa.ru/welt/2007/11/13/13:08:22/belkowskij

Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments