Подробности и расписание здесь, вход свободный.
А вот после того, как последняя пара в "Диалогах" - Венедиктов с Красовским - пропоют свой дуэт (трагические, хм, тенора эпохи), на Новой сцене появлюсь я.
А поскольку это будут уже на "Диалоги", но моя вторая лекция из цикла "Как Хокинг и Докинз победили Достоевского и Толстого", то вход по билетам, а билеты по 350 руб, и купить их можно здесь.
Рассказывать буду о главных издателях российского non-fiction, то есть о той примете, по какой книги реже всего покупают. А зря. У нас вообще с издательствами забавная ситуация. Например, вне игры non-fiction университетские издательства. В России нет ничего подобного Oxford University Press. полагаю, по той причине, в России нет ученых уровня Оксфорда, если в понятие "уровень" включить умение излагать мысли письменно и популярно. А издательства МГУ или СПбГУ (наверняка ведь они есть) литературу для читателей вне университетских стен вообще не издают.
Поэтому, например, вопросами религиоведения, библейской текстологии или атеизма у нас ведают москвич Павел Подкосов и петербурженка Ирина Кравцова, - первый издал Армстронг, вторая Флаша.
И, если вам из этих 4 имен неизвестны хотя бы три, - милости прошу в Александринку в субботу. Священникам, кстати, тоже не возбраняется. Хотя, как подсказывает печальный опыт, эти люди по части профильного non-fiction совершенно девственны.
Journal information