dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

В субботу в "Диалогах" на Фонтанке, 49 - Венедиктов и Красовкий. А потом уже я, по части "разное"...

После того, как знаменитые "Диалоги" отказалась пускать к себе сдрейфившая директриса питерской библиотеки Маяковского (которой судья вовсе не бог, за отсутствием оного, но я, так что директрисе Чаловой будет икаться долго) - "Диалоги" стали бесприютны. Какое-то время шли в Эрмитаже, но там тоже не срослось, - и вот, в субботу 28 января, снова в Питере, но уже на Новой сцене Александринки, на Фонтанке, 49.

Подробности и расписание здесь, вход свободный.

А вот после того, как последняя пара в "Диалогах" - Венедиктов с Красовским - пропоют свой дуэт (трагические, хм, тенора эпохи), на Новой сцене появлюсь я.

А поскольку это будут уже на "Диалоги", но моя вторая лекция из цикла "Как Хокинг и Докинз победили Достоевского и Толстого", то вход по билетам, а билеты по 350 руб, и купить их можно здесь.

Рассказывать буду о главных издателях российского non-fiction, то есть о той примете, по какой книги реже всего покупают. А зря. У нас вообще с  издательствами  забавная ситуация. Например, вне игры non-fiction  университетские издательства. В России нет ничего подобного Oxford University Press. полагаю, по той  причине, в России нет ученых уровня Оксфорда, если в понятие "уровень" включить умение излагать мысли письменно и популярно. А издательства МГУ или СПбГУ (наверняка ведь они есть) литературу для читателей вне университетских стен вообще не издают.

Поэтому, например, вопросами религиоведения, библейской текстологии или атеизма у нас ведают москвич Павел Подкосов и петербурженка Ирина Кравцова, - первый издал Армстронг, вторая Флаша.

И, если вам из этих 4 имен неизвестны хотя бы три, - милости прошу в Александринку в субботу. Священникам, кстати, тоже не возбраняется. Хотя, как подсказывает печальный опыт, эти люди по части профильного non-fiction совершенно девственны.
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment