dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Онищенко не будет. Зато меня будет: в питерской "Эрарте", в это воскресенье

Спасибо всем, кто помог мне с вопросами для Онищенко.

К сожалению, спросить Геннадия Григорьевича, как мне советовали, есть ли у него совесть, я не смог. Он на съемку не приехал - за что ему отдельное спасибо от имени всех фрилансов. Т.е. от имени всех, кто живет исключительно на гонорар. Т.е. от тех, кто живет исключительно на чужое слово. Нарушил человек свое слово - тебе не на что жить.

В порядке компенсации, если кто ждал от нашей встречи с Онищенко спектакля (а я стараюсь строить все интервью как спектакль, подробнее об этом в моей книге "Интервью как "Вишневый сад""). Мой ближайший моноспектакль, т.е. моя ближайшая публичная лекция пройдет в Петербурге, в "Эрарте", в это воскресенье, 18 декабря, в 17.00.

Говорить буду об истории с "вечным" фашизмом, или ур-фашизмом, как ее понимал Умберто Эко: ну, типа, призрак бродит по Европе, призрак фашизма, и Россию посещает, - а то!

У Эко про это целый текст, который так и называется - "Вечный фашизм". И когда Эко умер, на этот текст ссылались все, от Пархоменко до Быкова. Но я буду говорить и еще о двух вещах. О том, что фашизм в Европе 1930-х был правилом - это антифашизм был, скорее, исключением. Почему, а?

И второе - о том, что хотя в сегодняшней России из 14 признаков ур-фашизма (по Эко) наличиствуют 12, фашизмом у нас и не пахнет. Может, мы фашизма не видим? А может, Эко ошибался?

В общем, приходите. После того, как год назад я прочитал это лекцию в ДК Льва Лурье, мои лекции в этом ДК как-то быстренько свернулись: кто-то там откуда-то позвонил. Посмотрим, что будет в "Эрарте". Билеты здесь.
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments