dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Власть и страсть

Во вчерашнем интервью Матвиенки "Ведомостям" прочел, что вопрос со строительством небоскреба "Газпромнефти" в Питере, оказывается, не решен - "его еще предстоит серьезно обсудить".
В выходные в Петербурге архитектор N. говорил мне, что строительство фундамента именно под небоскреб идет полным ходом.
Это как с недвижимостью и доходами Сергея Миронова: у него, оказывается в собственности, две крошки-квартирки (самая большая, если не ошибаюсь, 55 метров). А те апартаменты, которые мне показывал риэлтер Z. в комплексе на Каменном острове - это, естественно, сон рэлтера.
И живет Сергей Миронов на декларированные 1,5 миллиона рублей годового дохода - бедный масик. Поди, голодает.
Проблема не в том, что все, что говорится сегодня в России официально, нужно воспринимать с точностью наоборот ("Я не останусь на третий президентский срок" - "Я сделаю все, чтобы сохранить власть, пока не умру").
А в том, что это отнюдь не всегда верный принцип. Советская интеллигенция и сковырнулась на том, что продолжала твердить "не верю, не верю", когда надо было не просто верить, но и действовать.
Сейчас глупо - не только действовать, но и вообще хоть сколько-нибудь позиционировать себя по отношению к власти.
Единственная достойная задача в лживую пору - жить такой жизнью, чтобы это было охуительно интересно себе, и рассказать об этом так, чтобы было охуительно интересно всем. То есть это даже не задача, это единственная живая среда.
Путь, условно говоря, Сэлинджера.
Вот почему ни одного романа про любовь и ни одного фильма про жизнь в России за последние 15 лет не написано и не снято. Все мертвы, а я труслив.

Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments