dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Завершение экскурсионного сезона. - Старт кинофестиваля "Послание к человеку"

Сейчас пойду - то есть почти поплыву - на Дворцовую площадь. В пятницу вечером там - открытие очередного кинофестиваля "Послание к человеку". Шевчук и ДДТ, Литтелл и новый фильм Вернера Херцога на большом экране. Влага в лицо даже под зонтом. Выходить не очень охота, когда бы не особое растравляющая тоска в такие питерские дни, а какие дни в Питере другие?

В общем, я закрываю свой экскурсионный сезон - это я про свои экскурсии по дворам. Завтра, то есть в субботу, проведу оставшихся желающих (а есть еще 3 невыкупленных билета, купить можно здесь) по дворам вдоль Невского, а затем вдоль бывшей Садовой Итальянской, вдоль забытого, застроенного Итальянского сада, мимо не всех еще закрашенных граффити, старт в 12.00 от круглого павильона метро "Площадь Восстания", и вперед, в растравляющей тоске под зонтами, в ботинках на толстой подошве, - ах, какой кайф!

А в воскресенье стартуем в 14.00 от метро "Чернышевская" по дворам и граффити района, где жил под стать дождю мизантроп Иосиф Бродский. Билеты пока еще есть, но группы маленькие, максимум 10 человек, и чтобы вписаться, жмите сюда. Правда, воскресенье обещают без дождя. А жаль.

Для любителей же кино в теплых залах рекомендую зайти на сайт фестиваля, чтобы определиться с программой.
Лично я рекомендую не пропустить:

В "Великане" в 15.15, зал 1, "Времена года в Кенси: 4 портрета Джона Берджера": это документалка на 1.5 часа, 4 режиссера, в том числе режиссерский дебют актрисы Тильды Суинтон.

В "Великане" в 17.10, зал 2, "Холодные уши" и "Дугма" одним сеансом, второй фильм норвежца Рефсдала о жизни тех самых исламских радикалистов из "Аль-Каиды", о жизни которых ничего не известно.

В "Великане" в 22.10, зал 3, "Ученик" Серебренникова - для тех, кто его еще не посмотрел. Это внеконкурсная программа "Кино сверхреальности", ее курирует Андрей Плахов.

В "Авроре" на Невском в 19.15 "Она" Пола Верховена, на сеансе должна быть Изабель Юппер. Это тоже "Кино сверхреальности".

Ну, как-то вот так. Всем сладких нежных нервных стылых питерских дождей и фильмов в сезон дождей!
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments