dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Снова питерскими дворами, в поисках приключений и граффити: моя экскурсия в понедельник

Позвонили из газеты "Собеседник":

- Хотим взять у вас интервью.

- А тема?

- Ваши экскурсии по питерским дворам.

Вот те на!

Если вы заметили, больше всего нам в жизни нравится то, что жизнь преображает, а больше всего преображает жизнь необычное.

Это началось с победного шествия портативной техники еще в 1970-х: выяснилось, что транзисторный приемник (а позже - кассетный магнитофон, а позже - видак, а позже - смартфон) обладают свойством сказочно менять обыденность. Так к нам пришла постиндустриальная эпоха, в которой наполнение времени оказалось важнее материального мира. Техника была инструментом для наполнения времени.

Полагаю, именно по этой причине о моих экскурсиях по питерским дворам - мероприятии камерном, почти интимном, на которое меня подбил главред GEO Володя Есипов, которому я в Питере показал пару тайных мест (типа Ковенского, 14) - так вот, именно поэтому о моих экскурсиях прослышал и "Собеседник".

Я, когда показываю дворы, относительно мало говорю об истории, об архитекторах. Мне важнее показать то необычное, что составляет параллельный Петербург. Скажем, вот этот двор - он в самом центре, но попробуй найди!



...Это я к тому, что в ближайшие выходные экскурсий у меня не будет. Но будет одна - в понедельник 12 сентября в 18.30 (сбор - на выходе из метро "Чернышевская", сбоку в скверике, и я буду не весь в белом, а только в белом кепарике). Идем по тем местам, где гулял, где учился и жил Иосиф Бродский (кое-какие подробности - например, здесь). Маршрут длиной 4,5 км, но занимает почти 2 часа, так что начнем мы засветло с висячих дворов на Кирочной, закат встретим на Фонтанке, а финишируем во тьме во дворах между Белинского и Литейным...

Поскольку мест в группе ровно 10, то все - строго по онлайн-регистрации: регистрация здесь. Если продажа билетов закрыта - то, значит, до следующего раза (ну, или до подписки на мой instagram @dimagubin - там я выкладываю много чего из жизни питерских дворов: куда больше, чем можно увидеть на одной экскурсии).

А я покуда подготовлюсь к интервью...

Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 39
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments