dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Губирнатор Матвиенко как апологет проституции

Гуляли с Тимой ночью вдоль Невы, прикидывали, как будет выглядеть 300-метровый небоскреб "Газпрома", под который уже расчищено место и заливают фундамент (госэкспертиза не проведена? да в марфушкину п*** госэкспертизы; они хороши, когда нужно, зарубив, отобрать проект у зарубежного архитектора на стадии освоения средств; так было с Перро на Мариинском-2 и Курокавой на Кировском стадионе). Ну, как будет выглядеть? Да как старое здание КГБ на Литейном, 4, убившем ровную этажность бывшей 2-й Адмиралтейской части или новое здание жилого дома КГБ, заслонившее вид на Смольный собор.
Аргументы губернатора Мативиенко в пользу небокреба известны: офис "Газпромнефти" принесет городу деньги. Вопрос: "А если не за деньги, то следовало бы небоскреб стоить?" губератор Матвиенко, как верный апологет проституции, отвергает.
Собственно, суть водораздела между сторонниками и противникам проституции (в том числе и особенно политической) в том, что первые считают, что за деньги можно все (хотя желательно в презервативе госэкспертизы), а вторые - что не все за деньги можно.
Большие годы архитектурной истории Петербура приходились на точку зрения, что не все позволено за деньги. Роль денег в архитектуре ограничивалась историй с Гостным Двором: у купцов, как известно, не хватило денег на Растрелли, и они наняли Деламота. Росси строил Дворцовую площадь за деньги, но не ради них.
Нынешняя государственная точка зрения, что за деньги можно все, позволяет прекрасно расширить рамки продажности. Например, все 5 зданий Эрмитажа (от Зимнего дворца до Эрмитажного театра) отдать под офис Роснефти. Потому как прибыли от музея один хрен никакой. Застроить Летний сад, а не удастся - так хотя бы зоопарк (его и вправду скоро закроют: говорят, зверям плохо от дурной экологии. Должна ли губернатор бороться с дурной экологией и как будут жить в дурной экологии обитатели построенного на том же месте элитного жилья - да кого из блядей это интересует).
Как хорошо, как прекрасно, что появилась стран в мире, где восторжествовал действительно всеобщий эквивалент. Источник власти в России - и правда народ: его это вполне устраивает. То есть устраивает что его за деньги е**т. А если за большие деньги - то он еще и сладостно стонет: "О, любимый и незаменимый ! о матушка!" и подмахивает  - все нужные акты экспертиз.
Либо ты, либо тебя - это и есть Россия. И, боюсь, не только сегодняшняя.

Subscribe
promo dimagubin march 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments