dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

По дворам в воскресенье в Питере, по мозгам в среду в Москве: пряности, радости и пр. мемы

Два технических (но кое для кого важных!) сообщения.

1. Поскольку разрекламированное завершение моих экскурсий по Питеру с треском провалилось (народ, народ, народ потребовал еще!), то я возомнил себя Аллой Пугачевой и после объявленного конца объявляю еще один конец. Кто не смог пойти со мной по дворам, тайным граффити и явно хипстерским шалманам в прошлые выходные- в воскресенье 7 августа я даю окончательно прощальную гастроль. Затем кина не будет до конца августа точно, а может, и до начала сентября. Точно. Я буду реализовывать личное право на отдых, а заодно готовить два новых маршрута (шикааарных!). 7 августа обе пешие экскурсии стартуют одним и тем же маршрутом от площади Восстания в 12.00 и в 18.00. Бронирование электронное, с автоматическим отсечением, поскольку толпой больше 10 человек идти совсем не хочется. Для бронирования жать CЮДА.

3. В Москве я даю лекцию в СитиКлассе в среду 3 августа, в 19.00, недалеко от Баррикадной - буду рассказывать о теории мемов Ричарда Докинза, о его последователях (от Сьюзан Блэкмор до создателя первого Word'а Ричарда Броуди), про мемокомплексы, про точное "цифровое" и неточное "аналоговое" меморепликацию - ну, может, и до третьего репликатора (после гена и мема) дойду. СитиКласс - достаточно специфический лекторий, там высокие цены на билет, классы небольшие, но я убедился, что кое-то из топ-менеджмента серьезных криэйторских агентств приходит. Им это имеет смысл. Но, в общем, жду всех, кому интересно, как теория мемов применима к "закольцованной" истории России, которая, цитируя Кирилла Набутова, 500 лет бегает по кругу по граблям в дикой радости, что их не стырили. Заказ билетов и подросбности - ЗДЕСЬ.
А потом я в Москве прекращаю все до 24 августа, когда прочитаю в СитиКлассе финальную лекцию о современных социальных теориях (буду говорить о гибридных государствах).

Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 39
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments