dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Моя последняя экскурсия по Питеру (по крайней мере, в июле)

Моя пешая экскурсия по дворам и граффити Невского и Литейной части, похоже, поистоптала свои броды (во всех смыслах) - просто потому, что она единственная. Было ужасно непросто и очень забавно ее готовить. Например, мимо того гигантского пространства, что скрыто в дворах Литейного и известно (немногим) под именем Сада Сен-Жермен (с настоящим фальшивым Летним садом внутри) я до этого пробегал раз сто, даже не догадываясь о его сущствовании. Зато теперь знаю даже то, что в зиму 1914/15 годов, в патриотическом раже ("Пруссия наша!") там местная золотая (с золотыми, надо полагать, наганами) молодежь возвела 8-метрового снежного Георгия Победоносца: и пусть враг бежит, бежит, бежит! - но вместо того революция прибежала.

Во время одной из моих экскурсий в Сен-Жермене были съемки, и посмотрите, как холодом дохнуло:



А в прошлое воскресенье на экскурсию пришла милейшая женщина, Оксана, сказала, что преподает русский язык иностранным студентам, спросила - могу ли провести для них отдельную экскурсию на английском? (Да, могу). А когда уже подписывал ей свою книгу, выяснилось, что это родная сестра Сергея Довлатова. Стало быть, Ксана Мечик-Бланк... Искала, разглядывала вместе со всеми 12 слонов на домена Восстания, 2 (со слонами - забавная история. Женщины их быстро находят, под самой крышей, вон, говорят, клыки, вон глаза, вон уши, а хоботы в рога изобилия превращены! - а мужчины почти никогда не могут разглядеть. Это единственные слоны на зданиях в Питере, - раньше на Знаменской был один из слоновых дворов).

В общем, в этом воскресенье, 31 июля, веду всех желающих последний раз (по крайней мере, в июле) по испытанному, дополненному и улучшенному маршруту - от Знаменской площади дворами Невского, дворами Литейного, по Садовой Итальянской, по Бассейной - и до Симеоновской. Дворы, истории, граффити, рейтинг встречаемых ресторанчиков и всякое такое, включая хрестоматийное:

Старт в 18.00 как раз от Слонового двора, то есть от метро "Площадь Восстания", - меня легко будет найти по неземной красоте, а также белой бейсболке.

Группа до 10 человек, и чтобы записаться, нужно нажать сюда.

Updt 29 июля: группа полностью сформировпна. Если вы не попали, напишите в комментарии: если наберутся желающие, я сделаю экскурсию в вскр 7 августа. А затем возьму тайм-аут до конца месяца, когда запущу два новых маршрута: по совершенно фантастическим (поверьте!) дворам между Фонтанкой и Моховой - и по краю очень жестких Песков. И подписывайтесь на мой инстаграм @dimagubin - там фоточек из дворов хватает!



Я в социальных сетях:

ВКонтакте - https://vk.com/dimagubin777
Фейсбук — https://www.facebook.com/tp.gubin
Инстаграм — https://www.instagram.com/dimagubin
Твиттер — https://twitter.com/gubindima
Youtube https://youtu.be/BJ2ROaagRpc

Мои электронные книги:

- Губин ON AIR. Внутренняя кухня радио и телевидения
- Под чертой (сборник)
- Русский рулет, или Книга малых форм. Игры в парадигмы (сборник)
- Бумажное радио. Прибежище подкастов: буквы и звуки под одной обложкой

Мои бумажные книги:

- Интервью как "Вишневый сад"
- Губин ON AIR. Внутренняя кухня радио и телевидения
- Налог на Родину

Мои аудиолекции:

- Сметь хулита и второе рождение non-fiction: что читать, зачем читать, где брать
- Издатели non-fiction: главные игроки и примкнувшие к ним шулеры
Tags: Дворы, Довлатов, Знаменская, граффити, питер, слоновый двор, экскурсия
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments