dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Питер: василеостровские ебеня. Набрать чернил и плакать!

Ехать в Питер, чтобы отправиться к ебеням, совершенно не обязательно. Но желательно, живя в Питере, в питерских ебенях все-таки побывать.

Ебенями приличный питерец обычно считает Купчино с его лузганьем семок и полуторачасовым добиранием до центра, - и прочее Красное Село. Купчинские и красносельские на это дико обижаются. Поэтому, во избежание региональных конфликтов, я бы рекомендовал отправиться к ебеням на Ваську, Васильевский остров, поскольку в ебенях в районе Косой линии (а также существующих, несомненно, рядом Кривой и Бухой), никто не живет, кроме беглых каторжников. Но они в дневное время практически безопасны.

Вот вам фотоотчет - и замрите, водится, в восхищении.

1. Заброшенный блестящий образчик конструктивизма на углу 25-й линии и Масляного канала. Я уже писал, что конструктивизм, вкупе с литературой и драмой рубежа XIX-ХХ веков, а также симфонической музыкой ХХ века - это немногий реальный вклад России в копилку мирового искусства, на которое молится весь мир, кроме нас самих. Так что и вы молитесь: чтобы не рухнуло.



2. Очередной (полу)заброшенный завод - их там таких много обочь Балтийского. Поди разберись, какой раньше был "Сименсом-Шуккертом", а какой - "Сименсом-Гальске". Это просто чтоб вы представляли, какие сокровища таятся там (я постарался сделать композицию адекватной Косой линии):



3. Если прошмыгнуть за шлагбаумом, прикинувшись посетителем очередного сервиса по перекраске угнанных иномарок (видок у этих автосервисов именно такой), то откроется вид на Неву, какого большинство питерцев в жизни не видели:


4. На всякий случай, я бы не задавал лишних вопросов аборигенам. По крайней мере, на одном подозрительном местной джипе я обнаружил вот это:



5. Как говорится, всюду жизнь. Вряд ли это цитата из Киркорова:



6. Ну, а завершить прогулку можно в раскуроченной лохматке Гавани, с удовлетворением отметив, что северо-западный скоростной диаметр, несмотря на #крымнаш и неизбежно следующий из него #намкрыш, всё-таки будет достроен.



Надеюсь, вы впечатлены - тогда на велик и вперед, засовывая колеса, руль и нос в каждую щель.

Рекомендую недождливое утро нерабочего дня.

P.S.
Надеюсь, ничей нечуткий слух не оскорбили  повторы слова "ебеня". Когда "ебеня" (или, например, "хуй") повторяешь раз тридцать подряд, за ними пересташь замечать то сакральное значение, какое ебеням и хую придает Владимир Мединский с приданными ему министерством и Уголовным кодексом. Собственно, процесс дестигматизации обсценной лексики и происходит сегодня в русском языке. Старички принимают "пиздец, блядь, дура", вылетающее из уст отроковицы, за невероятное падение нравов - а для отроковицы это всего лишь экспрессивное выражение, лишенное того обаяния запретности , которое оно и поныне носит для старичков. "Пиздец" в русском языке сегодня все ближе и ближе к fuck, которое можно, в случае необходимости, употряблять, блядь, после 21.00 и в эфире Би-Би-Си. Вряд ли "пиздец" переведешь как full crush, хотя Аксенов именно так и переводил.

P.P.S.
Хотя я не большой поклонник ВКонтакте, но паблик "Эстетика ебеней" вызывает у меня самые светлые чувства. Рекомендую.



Я в социальных сетях:

ВКонтакте - https://vk.com/dimagubin777
Фейсбук — https://www.facebook.com/tp.gubin
Инстаграм — https://www.instagram.com/dimagubin
Твиттер — https://twitter.com/gubindima

Мои электронные книги:

- Губин ON AIR. Внутренняя кухня радио и телевидения
- Под чертой (сборник)
- Русский рулет, или Книга малых форм. Игры в парадигмы (сборник)
- Бумажное радио. Прибежище подкастов: буквы и звуки под одной обложкой

Мои бумажные книги:

- Губин ON AIR. Внутренняя кухня радио и телевидения
- Налог на Родину
Tags: fuck, Ебеня, Косая линия, конструктивизм, пиздец, сокровища, эстетика
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →