dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

А в Питере вообще драмтеатр есть? Хоть какой-нит, хоть захудалый? Эй, театралы!

Когда у меня в Москве появился свой домашний театр - серебренниковский Гоголь-центр, который в порядке промискуитета я разбавляю изредка МХТ - я стал искать второй домашний в Питере. Ну, на оперу в Михайловский я хожу почти в тапочках, примерно как Пушкин в халате ходил почитать в Летний сад, - а вот с драмой не складывалось.

Я позвонил N, заслуженной артистке, Актрис-Актрисовне. Она хмыкнула, рыкнула и спросила, видел ли я фокинский "Маскарад", то бишь "Воспоминания о будущем" в Александринке. Я робко ответил, что да, но что свистнуто, по моему разумению, на "троечку", поскольку все лучшее свистнуто из постановки Мейерхольда, а играть в Александринке не умеют.

- Не умеют! - подтвердила N, и ядовитым меццо добавила:
- А остальное вообще говно.

С ее подачи, однако, я посмотрел "Ночь Гельвера" в Коммиссаржевской, где Базилевич играла прекрасно, а Пьянов на тот же тройбан. А потом "Пробуждение" на Новой сцене Александринки: если сократить минут до четырех, был бы неплохой номер в эротическом шоу. А потом "Что делать?" в постановке Могучего в БДТ, но лучше бы пошел в какой хипстерский ресторан, их там немало по соседству. А потом совершенно запредельное говнище, "Кабаре", в Учебном театре театрального иститута (полагаю, что и театр, и инстутут следует разогнать - либо, по крайней мере, обработать дустом). И, наконец, сподобило  заглянуть на "Пиковую даму" в Театре на Литейном - боже ж мой, Брежнев жив, и провинциальный режиссер, насмотревшись хитового мультика "Бременские музыканты", пытается сварганить в той же стилистике Пушкина, и все кривляются в меру таланта (из афишки следует, что это недавняя постановка главрежа Ларина: вранье! Лет тридцать ей, судя по нафталину, а хореограф  вообще триста лет как померла).

Кажется, я уныло и подробно перечислил абсолютино все просмотренное унылое говно.
Значит ли это, о театральные люди Питера, что в Питере драмтеатра вообще нет, и лучше и не пытаться - так сказать, иди в Михайловский на свою "Пиковую" и смотри?

Не отвечайте, плиз, что, вот, надо на "Алису"в БДТ  - те, кто с трудом раздобыли билет, и чьему вкусу я доверялю, плевались.
Но ведь идет что-то на сцене "Эрарты", а? Или по каким еще площадкам? Но новым, сверхновым, сверхмалым сценам? Ведь из пяти миллионов жителей нашего прекрасного полудохлого городе должен же кто-то быть ёбнут лицедейством всерьез?

Дайте знать.
Буду весьма благодарен.



Я в социальных сетях:

ВКонтакте - https://vk.com/dimagubin777
Фейсбук — https://www.facebook.com/tp.gubin
Инстаграм — https://www.instagram.com/dimagubin
Твиттер — https://twitter.com/gubindima

Мои электронные книги:

- Губин ON AIR. Внутренняя кухня радио и телевидения
- Под чертой (сборник)
- Русский рулет, или Книга малых форм. Игры в парадигмы (сборник)
- Бумажное радио. Прибежище подкастов: буквы и звуки под одной обложкой

Мои бумажные книги:

- Губин ON AIR. Внутренняя кухня радио и телевидения
- Налог на Родину
Tags: Александринка, Михайловский, Пиковая дама, говно, драма, театр
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments