dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

А ну-ка отними!

Второй раз за три месяца угнали - в смысле, эвакуировали - машину. На этот раз - с Тверской от "Ростикса" на Маяковке, где раньше парковаться было можно, потому как здание в глубине, а теперь вот - нельзя.
А поскольку в Москве официальных паркингов нет вообще, а официальные эвакуаторы есть и очень даже - то, полагаю, любую эвакуацию можно считать угоном. У тебя ведь не затем увезли машину, что ты мешал движению или специально нарушал правила - а потому, что не нарушить не мог. Это, так сказать, наезд на тебя  в виде отъезда твоей машины в принудительной форме.
Про внутреннюю механику угона, про цены на ментов и про вымогательство я уже писал в "Балладе об автомобильном угоне" в "Огоньке", вот:
http://ogoniok.ru/5005/21/
Поэтому сегодня не стал сидеть в очереди на Новобатюнинской (которой нет ни на одной карте мире, вместо нее - Проектируемый проезд 5113, тут важно не спутать с Проектируемым проездом 5112 или 6161), а узнав, чждать нужно 4 часа,  нашел посредника, и за 2500 получил через 5 минут постановление об освобождении машины, на котором в качестве наказания значится даже не штраф, а предупреждение. Это такой ментовский "комплимент дю шеф".
В качестве наказания за противоправное действия я был лишен радости живого общения с постадавшими. А был там милейший дядечка с Toyota Prada, который гнался за эвакуатором, но на руках была дочка, и он во всех смыслах не догнал. И парень, которого штрафовали в разных странах мира за неправильную парковку, который сказал, что "там" эвакуируют, лишь когда мешают движению. Но поговорить толком не успели.
И только потом, перед воротами штрафстоянки на Рябиновой (это Кунцево и практически МКАД, а Новобатюнинская - это Печатники и практически МКАД, то есть, суммарно, практически ад) провидение послало мне бандоса - натурального, с голдой на вые - который орал, что, блядь, он в очередях не стоял никогда, и что, блядь, если бы он видел, как его с Нового Арбата эвакуируют, он бы, блядь, всех там вые***. Штраф он (как и я) не платил, но взятку (в отличие от меня) не давал. "Я, блядь, даром, что ли в ГАИ 30 лет отработал!"
Сел на Q7 и уехал. Прекрасной души человек!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments