dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Путин в состоянии бобка и Шувалов как будущий Хрущев

О Путине, если вы обратили внимание, все чаще говорят как о живом мертвеце.
Такое началось, когда прояснились контуры нового периода. Путин - навсегда. Будущее при Путине - застой (и отстой). Менять что-либо - бессмысленно: мы на кладбище (по крайней мере, надежд на лучшее).

Примерно так, так к живому покойнику, относились и к позднему Брежневу: идеологически мы переживаем сейчас повтор 1980-х, с Олимпиадой, с Афганом, с Сусловым-Володиным (кликнул случайно по свежему интервью с Владимиром Войновичем в МК: разумеется, там про это же ).
А поскольку многие пережили Брежнева, и с прибытком, то многие и размышляют сегодня, как жить после Путина, чтобы не повторить ошибок, которые повторили после Брежнева, когда пришел Горбачев (ну, или после Сталина, когда пришел Хрущев).
Часть людей всерьез озабочено, как сделать так, чтобы больше никто не превращал рабочее кресло в трон. Эти люди серьез обсуждают, как после смерти Путина проводить деавтократизацию, подобно тому, как после военного краха проводилась денацификация Германии. Устраивать люстрацию (как в Польше) для всех 3,5 миллионов госслужащих или нет? Вводить после Путина федерализм - или конфедерализм (как предлагал Сахаров)? Отголоски обсуждений долетают до нас ежедневно, а условным центром силы этого типа (которая предполагает замену автократии демократии) является весьма близкий Путину человек, Алексей Кудрин, в think tank которого и разрабатывают законы будущего. От экономических законов до тех , которые должны быть мгновенно отменены, будучи напечатаны взбесившимся путинским принтером.
Но есть и другой вариант: русское вотчинное державие никуда не исчезает, а реформируется своими и изнутри. Именно про это (про то, что будет, когда помрет Путин, и почему будущий реформатор сегодня числится в путинских прихлебателях, зовясь каким нибудь Игорем Шуваловым) - так вот, на эту тему только что опубликован очень любопытный текст Федора Крашенинникова "Ближний круг оппозиционеров" в "Ведомостях". Почитайте, не поленитесь.
А что касается Путина, то забудьте. Ну, помер человек при жизни - и помер. Философ Александр Секацкий, в своем тексте "О смертности смертных" точно подметивший, что Стикс - это отнюдь не Нева в гранитных берегах, а, скорее, заболоченная пойма реки, где много шансов утонуть в мутной мелкой луже, споткнувшись о корягу, ввел для живых мертвецов понятие "бобок".
Так вот, Путин все ближе и ближе к бобку. К гениалиссимусу из "Москвы 2042" Войновича: улетевшее на дальнюю орбиту, ни на что уже толком не влияющее белковое тельце.
Мир ему; аминь.



Я в социальных сетях:

ВКонтакте - https://vk.com/dimagubin777
Фейсбук — https://www.facebook.com/tp.gubin
Инстаграм — https://www.instagram.com/dimagubin
Твиттер — https://twitter.com/gubindima

Мои электронные книги:

- Губин ON AIR. Внутренняя кухня радио и телевидения
- Под чертой (сборник)
- Русский рулет, или Книга малых форм. Игры в парадигмы (сборник)
- Бумажное радио. Прибежище подкастов: буквы и звуки под одной обложкой

Мои бумажные книги:

- Губин ON AIR. Внутренняя кухня радио и телевидения
- Налог на Родину
Tags: Ведомости, Войнович, Крашенинников, Путин, Секацкий, Сталин, Шувалов, гениалиссимус
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments