dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Глядя из Лондона. Русская служба Би-Би-Си

На Би-Би-Си встретил Севу Новгородцева, болтали, что происходит на нашей многострадальной, как водится, родине. Сева: «А нужно вместо слов «страна», «государство» и «Россия» использовать слово «Семья», и все станет ясно». Я обругал себя, что такая простая идея самому не пришла.
«Крупный бизнес должен понимать, что работает благодаря Семьи, и не может отделять свои интересы от интересов Семьи». «Каждый гражданин обязан любить Семью».
Можно продолжать, глядя во время программы «Время» на видеоряд как сквозь пресловутую «красную пленку», на который все видны голыми. Вот глава Семьи. Вот приближенные члены Семьи, полагающие, что уход главы Семьи поставит под удар интересы Семьи.
- Знаете, Сева, - сказал я, - ведь глава Семьи действительно не уйдет. Будет либо третий срок, либо его убьют. Потому что интересы Семьи важнее интересов главы Семьи, которого, допустим, достало все – от служебной до личной жизни, и он просто хочет на яхту и в море. Забывая, что отдых у главы Семьи бывает только в гробу.
Даже члены Семьи, искренне любящие главу Семьи, вынуждены будут согласиться с наказанием предателя интересов Семьи. Глава чувствует это, и уже давно ходит в легком бронежилете, если судить по силуэту костюма. Но это вряд ли не спасет. Тот, с кем чай пьешь вместе - тот полония и сыпанет.
Самое смешное, что убийство главы Семьи ничего не решит, поскольку не выступит гарантией последующих ни стабильности, ни безопасности: "интерес Семьи" столь же легитимен, сколь и вера в бога, которую каждая новая церковь по-новому трактует.
Гарантией стабильности может выступить только закон – если он существует, если ты его выполняешь, и если его выполнение гарантирует тебе безопасность.
Но поскольку глава Семьи всерьез намерен уйти, то, боюсь, его все же уберут. Возможно, и до ухода. Потом будет чрезвычайка и отмена выборов. Придет, условно говоря, Иванов (Сергей, а не Виктор), посадит Лужка и утрамбует Батурину. Сечин начнет контролировать производство цемента…
Скучно жить на этом свете, господа.
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments