dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Пока кое-кто отсиживался в окопах

Номер в Thistle Hyde Park был правильным: с косо подремонтированным мрамором на полу и стенах ванной, раздельными кранами и позолотой, облетевшей до медной основы.
Самолет опоздал, было почти одиннадцать, и я пошел искать поздний паб.
Перед тем толпа черных братьев (кое-кто с бутылками рома в руке) почти смела меня в подземке на Ноттинг-Хилл, полицейские, в ядовитых желто-зеленых жилетах, ром не отбирали, лишь кричали:
- Move down! Move down! - и махали руками, упаковывая толпу по вагонам.
Столько черных братьев я еще не видел, и машинально подумал, что если довести ДПНИ и писателя Проханова до самоубийства нестандартным способом, то нужно запузырить их на неделю в Лондон, где другой толпы, кроме как разноцветной и многоязыкой, вообще не бывает. Знакомый дилер (даже не драг-, а финансковый) подсказал, что поздние пабы есть торгового центра Whitleys, нежно любимого когда-то Гитлером. Я пошел по Бэйсвотер. Улицы были покрыты тоннами и горами пустых бутылок, пакетов и прочей отработанной человеческой шелухи. Миллионы черных братьев заполняли все. Я выпил пинту в "Крысе", потом пинту где-то еще.
Действительность мало-помалу объясняла себя.
Шел последний день ноттинг-хиллского карнавали. Потомки антильских креолов и примкнувшие к ним басурмане давали жару. Я был счастлив.
Сегодня утром проснулся от звонка дилера: он сказал, что одного парнишку вчера на карнавале порезали, а одного стрельнули.
То-то в ночи надо мной висел вертолет.
Subscribe
promo dimagubin march 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments