dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Мои лекции в Питере (временно) принакрылись ночным горшком с Литейного

У меня в Питере цикл лекций о современных теориях, объясняющих происходящее в сегодняшней России с точки зрения того или иного социального среза. Организовывал их Дом культуры Льва Лурье. Площадку арендовали на Литейном, 55 - это Центр книги и книжной иллюстрации, что-то такое, по стенам масло в дешевых рамах: типа, вот цветы, а вот бабочка крупно. Литейный - вообще особое место в Питере, там многое неизменно с времен Бродского, причем Исаака.
Ну ладно, цветочки так цветочки.
Прочитал про три волны Тоффлера - зал был полнехонек, 100 человек. Прочитал про ур-фашизм Эко - меньше, но тоже человек 40. А это, знаете, для Питера, да еще с билетами по 500 рэ - круто.
Сегодня получаю письмо от организатора лекций.
Дмитрий, здравствуйте.
У нас следующие новости: некоторыми моментами содержания последней лекцией мы напугали нашего арендодателя, которая утверждает, что за каждым шагом этой галереи следит Большой дом. Поэтому в данном зале мы продолжить цикл не сможем, к сожалению.
В связи с массовым проведением всевозможных корпоративов найти зал на 21 декабря оказывается довольно сложно...
В общем, в этом году запланированных лекций, скорее всего, не будет. "Большой дом" - это в Питере КГБ-ФСБ на Литейном, 4.
Представляю, как тетеньки, уткнувшись в книжечки (учить доброму, разумному, вечному) после моего выступления героически стали ждать вызова по повестке на допрос.
Петербург - город трусливых клух, вне зависимости от пола, возраста, вероисповедания. Помню обоссавшегося от страха владельца клуба "Кино без попкорна", отказавшего в показе фильма "Пусси против Путина". Помню ссыкунов из "Ткачей", когда там крутые ребята сделали выставку Icons Гельмана, да еще и с лекторием прямо под картинами, - и ребятам указали на выход. Помню, как Белковскому выступить нигде не давали. Помню все эти отказы тьме людей по разным поводам.
Отчего в Питере то и дело наводнения? Да от мочи река выходит из берегов.
Великий город, прости, господи...
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments