dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Ур-фашизм: переиздание Гитлера, квохт Яровой и моя лекция сегодня в Питере в 19.30

Гитлера переиздадут в Германии в январе: условно говоря, с двенадцатым ударом бранденбургских курантов окончился срок 70-летнего копирайта на "Майн кампф" (Гитлер покончил самоубийством в 1945-м).
Наш парламент закудахтал сразу во всех палатах и чтениях, в первенстве на госдуру победила, как всегда, Яровая, увидевшая в истории с "Моей борьбой" происки украинского фашизма.
В Esquire в декабрьском номере три полосы рецензий на Гитлера: от Шендеровича до Мединского, ибо прочли "Борьбу", как оказалось, все-все-все.
Однако ответить на простой вопрос - чем нацизм отличается от фашизма? - в стране-победительнице нацизма не может отчего-то никто.
Но я могу, и об этом читаю в понедельник, 7 декабря, лекцию в Питере, на Литейном, 55, в Центре книги и книжной графики - в рамках своего цикла лекций о современных теориях, объясняющих происходящее в России. Буду говорить о термине "ур-фашизм" ("вечный" фашизм), пущенном в оборот Умбертом Эко, и о характерных признаках ур-фашизма.
А уж вы считайте сами, есть ли они сегодня в России - и сколько их.
Билет на лекцию 500 рублей, для студентов и пенсионеров 350, Яровую пущу за 200.
И еще: поскольку организаторы сообщили, что на мою лекцию в прошлый понедельник пришло 100 человек, а зал не резиновый, желающих гарантированно получить места просят записываться здесь.
И, как говорят укрофашисты, ласково просимо!
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 39
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments