dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Выдвиженцы и назначенцы

Отсиживался на даче под Выборгом (выцарапал 10-дневный отпуск: когда мне будет 75, у меня, клянусь, начну уходить в отпуск на 14 дней!) и чуть не по звонку мамы узнал, что рванули "Невский экспресс". То есть мама волновалась, цел ли я.
Потом разговор с Митей, 24 лет.
Митя: - Да неинтересно все это, кто подорвал и зачем подорвал.
Я: - Очень даже интересно. Именно потому, что подрывать никому смысла нет, а qui prodest давно трансформировалось в kto prodast.
Митя: - Вот я и говорю, что неинтересно. Может, нацики. Может, чечены. Может, гэбэшники, чтобы дестабилизация, чрезвычайное положение, чтобы Путин никуда не ушел. Неинтересно.
Я: - Если случайно найдут реальных взрывников, может выявиться совсем другой мотив.
Митя: - Кто найдет-то? Все крышуют, никто не умеет искать. Если надо будет - кого-нибудь виноватым назначат. Неинтересно.
Я зевнул: мне это все тоже, в общем, было неинтересно. Россия - это такой крепостной балет с европейскими декорациями. Всю жизнь была такой. Даже персонажи не изменились. Вот, тут спорил перед отпуском в студии с Кураевым - который о. Андрей. Все своеобычие Кураева - от знания техники колосников и оркестровой ямы при полном незнании той Европы, что лихо намалевана для спектакля. "Ну и че, - сказал ему, - я помню, как вы в одной статье в "Известиях" выводили из отсутствия терактов в Англии и в Штатах после 11 сентября - организацию 11 сентября Штатами и Англией". "Я - взвизгнул о. Андрей - до терактов в Лондоне такие выводы делал, до!"
Эдакое православное мудло. К тому же с педофильскими интонациями. "Братишечка, я вот что тебе скажу, дорогой мой..." - как он мурлыкал какому-то пацаненку из пролетариев, что оказался в студии "Времечка" на стороне зрителей. Впрочем, в утешение прочил мудлов можно сказать, что Достоевский был из тех же, включая педофилию.
Это как Михаил Светлов делил всех поэтов на мудаков, мудозвонов и мудилл, а потом, сочтя систему универсальной, перенес ее в целом на население страны.
- Вот, - говорил он, - Евтушенко мудозвон. Ну и что? Пушкин тоже был мудозвоном. Мудиллой был Державин.
- А Роберт Рождественский - кто? - переспрашивали Светлова.
- Мудак, который очень хочет быть мудиллой, - следовал ответ.
Я, кстати, ничуть не ухожу далеко от Малой Вишеры, с места крушения поезда, которым частенько езжу сам.
Но можно себе представить, что мудаки, мудозвоны и мудиллы найдут взрывников?!
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 39
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments