dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Мак-Ларен и белые штаны

Я тут две недели не ездил на своей машине, а ездил на чужих, причем спортивных. Машин было 4, укладывались они по мощности от 260 до 626 лошадиных сил, а по стоимости - от миллиона рублей до миллиона долларов.
Лучшей и самой прекрасной был, конечно, Mercedes SLR McLarec Roadster.
Офигенная тачка, у которой от обычной не было ничего - даже соития шасси+кузов. Вместо кузова у нее был карбоновый монококк, в который укладывались пилот с пассажиром, и на который крепилось все - от ветрового стекла и дверей до литых алюминиевых колесных стоек спереди. К которым, в свою очередь, крепились карбоновые конусы, выполнявшие роль амортизаторов при аварии - хотя какие, на хрен, амортизаторы при скорости 340 км/ч?
Правда, я разогнал ее только до 230 км, уловив рысканье по автобану (про рысканье BMW Z4 на Ленинградском шоссе на скорости 90 км/ч я напишу завтра) - но Олег Растегаев, мой коллега из "Авторевю" и профессионалоный пилот, гонял меня на 300 км/ч.
В целом машина типа - вот пришли вы в слесарную мастерскую и попросили сделать, ну, не знаю, машину для чистки от снега. И он сделали. Нечто, ни в какие ворота не прущие, но чистящее снег идеально. По цене в миллион. По причине чего никто этим снег больше не чистящий, но зато всем демонстрирующий. В России же Mercedes SLR McLaren невозможно, увы, использовать по единственной причине, и эта причина даже не отсутствие автобанов.
Капсула мононокка устроена так, что, садясь за руль (вылезая из-за руля), ты неизбежно протираешь штанами порог. И то, что бесследно проходит под Франкфуртом, в России обойдется испорченными брюками: мы - самая грязная страна в Европе, и объяснил бы мне кто из путинских, почему. Если ты купил Мак-Ларен, придется покупать просто мерс для мальчика с тряпкой, который будет протирать порог при твоем выходе из машины - подобно тому, как проводники "Стрелы" протирают тряпочкой поручни по прибытии из Петербурга в Москву.
Subscribe
promo dimagubin march 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments