dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

О вреде ссыкливости. - Что смотреть на мкф "Послание к человеку" в Питере во вт, 28 сентября

Одно замечание как бы в сторону.
Некогда совсем молодой журналист Панюшкин на летучке в Ъ спросил главреда Андрея Васильева про некую тему, типо - а разве ж можно про это писать? Ответом ему было: "Менее ссыкливо, товарищ Панюшкин, нужно относиться к профессии". Панюшкин этот урок усвоил на все сто.
А я поминаю эту историю с простой целью. Очень часто, когда что-то запрещают, снимают, не разрешают, речь не идет об ультимативном приказе сверху от "них", то есть "чужих". А речь идет том, что обоссываются на упреждение "наши", то есть "свои". (Боюсь, что мы в этом смысле сегодня - страна обоссавшихся вместе).
Как показывает мой опыт многократно выгонявшегося с многих работ человека, запретители из числа "своих" тоже впоследствие выгоняются, - но их штаны и юбки у них при этом мокры, и запах.
Вот почему гигиенически важно выполнять завет главреда Ъ Васильева, работая в журналистике, в кино, да и вообще где угодно. Профессия должна быть важнее страха.
Ни фига не боящиеся делают реально крутые вещи - взять движение YesMen, "Согласные на все", которые не боятся провоцировать хоть президента США, хоть ВТО. Об этом был вчера на фестивале в ночи фильм "Согласные на все", и я жалею, что после битка на мультиках Королевского колледжа искусств он шел при полупустом зале.

Впрочем, "Согласные на все исправляют мир" покажут в "Великане" 29 сентября, во вторник, в 20.45, а "Согласные на все бунтут" в "Великане" 1 октября в 19.15.

Теперь о самом любопытном сегодня, в понедельник, 28 сентября, в кинотеатре "Великан".

Сеанс 14.45, зал 4 - национальный конкурс, три фильма, особо обратить внимание на "Грумант. Остров коммунизма" Ивана Твердовкого
Сеанс 15.00, зал 2 - международный конкурс "Над и под" Николаса Штайнера
Сеанс 17.30, зал 2 - международны конкурс, два фильма, особо обратить внимание на "Силиконовую пустыню" Даниэля Сивана
Сеанс 20.00, зал 1 - повтор "Дипана" Жака Одияра, абсолютный mustgo
Сеанс 20.50, зал 4 - конкурс In Silico, 10 экспериментальных фильмов, особо обратить внимание на 15-минутный #крымнаш Василия Сигарева
Сеанс 22.20, зал 4 - "Американский
Иисус" Арама Гаррига
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments