dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

"Послание к человеку" в Питере: скандалы, брулики (вы этого хотели, да?) + the best 27.09

Вчера в ночи свалился от усталости, не смог написать, - так что выходит только сегодня.
"Послание к человеку" в Питере начинается с накладок, которые при желании легко объявить скандалами. Но поскольку коллеги спрашивали, отвечаю.
Спрашивали: Почему концерт и все прочее на Дворцовой площади в пятницу начались с таким опозданием?
Отвечаю: потому что дико и по неведомой (мне) причине опоздала Настасья Кински. Я уж не знаю, что там случилось (я вел ее по красной дорожке, но спрашивать было как-то неудобно) - однако бриллиантовое колье у нее расстегнулось и свалилось у меня на глазах, а точнее, на руках, и я стоял, как дурак, с ее сумочкой, пока Кински снова, как рождественская ёлочка, обрастала игрушками.
Спрашивали: Почему фильм Артюса-Бертрана Human ("Человек") оборвали на полукадре на премьере на Дворцовой площади?
Отвечаю: 1. согласно канонической версии, с 23.00 в СПб действует закон о тишине. Не знаю уж, каким жителям окрестных с площадью домов (музыканты на Дворцовой играют всю ночь) фильм мог помешать, но в 23.00 показ действительно был остановлен. Не хватило (из-за опоздания Кински) 10 минут, и Бертран шутил, что фильм был показан в особой русской версии.

(Вверху: губернатор Петербурга Полтавченко и актриса Настасья Кински предположительно сочувственно наблюдают происходящее в фильме Яна Артюса-Бертрана "Человек")
Спрашивали: правда ли, что даже журналистов не пускали на полную версию "Человека"?
Отвечаю: в субботу в "Великане" на "Человека" были раскуплены все билеты, журналисты, в итоге, сидели на ступеньках, Кински - на галерке, Познеру нашли место с трудом. Почти то же самое творилось на всех фильмах в "Родине" (я сам еле-еле втиснулся на "Небесное тело" Аличе Рорвахе - это такой итальянский, лигурийский "Левиафан"). Т.е. на фестивале нереальный ажиотаж.
Спрашивали: правда ли, что в России "Человека" больше не покажут?
Отвечаю: мне Бертран сказал, что версия с русскими титрами уже выложена в ютьюб, но я там ее не нашел. Самая полная версия (в трех частях с субтитрами на английском) вполне доступна уже сейчас, ее скачивание не является нарушением авторских прав, посмотрите вот здесь. Должен сказать, что "Человек" - самый красивый фильм изо всех, что я смотрел за последние полгода. Mustsee!

Ну, и теперь по программе на воскресенье, 27 октября. Полная версия программы вот. Но 3 вещи я бы отметил особо.
В 13.00 в "Великане" в пресс-центре дает мастер-класс Юрий Сапрыкин: как мы вчера обсуждали с Познером, если бы Сапрыкин получил патент на придуманных им "хипстеров", он сегодня мог бы давать мэрии Петербурга в долг.
В 18.00 в "Великане" национальный конкурс - докфильм Дениса Шабаева "Вместе"
В 20.15 в "Великане" программа анимации Королевского Колледжа
В 22.00 в "Великане" американский докфильм фильм Yes Men Films LLC "Согласные на все" (как в Америке антикорпоративисты ездят по стране, выдавая себя за агентов ВТО)

Как всегда, наводки на best of the best даны не скажу кем, но кто свое дело знает. Вперед.
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 39
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments