Ненавижу это интеллигентское сочувствие без действия.
Если сострадаешь Кормильцеву, пусть не знаком – иди, блядь, и положи сотку на счет. Или полтос, неважно. В любом отделении Ситибанка, которых как грязи. Не надо давиться в очереди на ресепшн, дуй сразу в кассу. Кажется, нужен паспорт – не помню уже.
Кормильцев был у меня на эфире года 4 назад, когда правоверными государственниками из Госнарка начались гонения на «Ультра.Культуру» (а Кормильцев там издавал, по памяти цитирую, типа «Бог don’t love Америка» и «Марихуана: запретное лекарство»). Хотя Кормильцев не сидел даже на гашике, и говорил банальные вещи – что нет такого понятия – «наркотики», есть психоактивные вещества разного типа действия, многие из которых никакой зависимости (и отрицательных последствий) не вызывают, и нужно разобраться, почему госнарки так против них.
То есть Кормильцев, если кто не понял – это Sasha Shulgin (с его «Амфетамины, какими я их знал и любил») наших дней. Шульгин вывесил книгу в сети, хотя на хвост ему садилось ФБР: он был ученый, и истина для него была дороже свободы. И с этой точки зрения Кормильцеви-издатель в 100 раз круче Кормильцева-поэта, автора стихов «Наутилуса» и т.д.
И Кормильцев тогда пришел ко мне на эфир на «Маяке», говоря: «Ни за что б не пришел, когда не стоял вопрос жизни и смерти», подразумевалось – жизни и смерти свободного книгоиздательства и свободы поиска истины.
А вот теперь у Кормильцева персональный вопрос жизни и смерти, у него рак позвоночника.
Слушайте, вы, кого Носик назвал мудаками ЖЖ (и я с ним согласен). Либо капайте денег на лечение, персонально вы, потому что английское здравоохранение – хуевейшее в мире, я в Лондоне работал и жил, и знаю, а в Лондоне Кормильцев был вынужден скрываться – либо хорош перепечатывать реквизиты на перевод средств.
<здесь были реквизиты, я их убрал, как утратившие ныне смысл. Прочее смысл, полагаю, все еще сохраняет>
Journal information