dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Петербург с этой пятницы: кино, джаз, кино и снова кино (в пятницу - на Дворцовой)

В Питере сейчас лучшая пора.
Июнь-июль, все это белоночное туристическое говно тоже прекрасно, конечно - но как время, когда город изображает декорацию для любви напоказ. Так себе спектакль, если честно. В смысле любви.
По-настоящему крутое время в Питере будет в глухом ноябре и в глухом феврале, когда уж точно, кроме тебя и города (и любви, если свезло) - никого: грязь, дрызг, ночь, стынь.
А сейчас как бы сентябрьский театральный, киношный пролог к ноябрю, с золотом лож, с бархатом портьер, с частой переменой декораций, когда за один день - и шквал и штиль и золото дерев и радуга и дождь.
В этот замечательный пролог в Питере всегда вписан кинофестиваль "Послание к человеку", в который, в свою очередь, я третий год подряд вписан на правах пресс-атташе.
Так что с завтрашнего дня я начну давать личный пристрастный список best of the best показов c глубиной в день-два.
Для нетерпеливых (а я лично рекомендую нетерпеливым быть) полное расписание вот здесь, на сайте, - но сейчас простите, сил нет, я вымотан ужасно, и я еще в Москве, а лошадь у меня в Питер сегодня в ночь самая поздняя, и надо еще дожить.
Но, если кто в пятницу в Питере: впервые открытие фестиваля будет для всех, на Дворцовой площади, со стартом в 19.00, безо всяких билетов, и сначала там будет джаз с Данилой Козловским, а потом покажут "Человека" Артюса-Бертрана, это российская премьера.
Билеты на прочие показы традиционно по смешным ценам, базовая площадка - "Великан" (а вторая по значимости - старая добрая, сохранившая весь советский интервьер и дух "Родина"). А для студентов проход на все конкурсные фильмы по студенческим билетам безо всякой платы.
Все, валюсь.
Полдня переписывался с Познером, он председатель жюри прессы, и 1-го октября у него на юрфаке универа на Ваське в 16.00 мастер-класс, но я еще дополнительно напишу...
Subscribe
promo dimagubin march 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments