dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Дивное место в питерских е*енях: снова Street Art Museum

Важной чертой - и одновременно проблемой - Питера является консервативная предсказуемость маршрутов.
Очередь в Эрмитаж, цепляющаяся хвостом Александровскую колонную, будет объединять бедолаг, жуждущих попасть именно в "старый добрый" Эрмитаж, то есть в здания на Дворцовой набережной. А на входе в новый Эрмитаж в Главном штабе, в Эрмитаж авангардный и авангардно путаный, Пиотровско-Явейновский, куда перетащили импрессионистов и постимпрессионистов, где недавно был Бэкон, а сейчас дивная Заха Хадид - там не будет никого.
Ровно по той же причине за "альтернативное и прогрессивное" в Питере отвечает вполне себе коммерческий и буржуазный лофт "Этажи", хотя и рядящийся, как и положено буржуа, в рваные джинсики промышленной конверсии.
А реально альтернативное будет пробиваться долго, мучительно, в непонятках, - и при выходе на пенсию обретет, наконец, долгожданную славу "молодого крутого". Это вам не Москва, где какой-нибудь "Флакон" успевают понюхать все трендсеттеры еще за день до открытия.
Я это к тому, что реально пока еще крутое, и реально пока еще малоизвестное место в Питере - Стрит-арт музей, занимающий часть территории завода слоистых пластиков на углу шоссе Революции и Индустриального проспекта (это такая советская промышленная небритая жопа - я и про место, и про расположение).
В ночь с субботы на воскресенье там шел фестиваль Present Perfect, играл Hidden Orchestra и все было зашибись, как всегда бывает зашибись, когда в задницу мира втыкают ось мира (в России это путают обычно с сажанием на кол, но Стрит-арт явное исключение).
Экспозиция размером в небо, которая была осенью, полностью перезакрашена, - заводские стены играют роль и подрамника, и холста, и палимпсеста.
И хотя директор музея Андрей по непонятной причине не больно хочет, чтобы к нему валили толпы, - я вам советую к немусъездить (но имейте в виду, что музей открыт лишь по пятницам, субботам, и воскресеньям). А толпы, дорогой Андрей, и так фиг повалят, но если повалят, я тогда с чувством выполненого долга отвалю.
Для вдохновения же - картинки с вчерашней выставки.

1. Это очередь на входе.

2. Это тоже очередь на входе. Времени половина первого ночи.

3. Главная сцена фестиваля. Видеоарт в секунду делает то, для чего механизмам Мариинки или Михайловского требуется целый антракт.

4. Главное граффити размером с цех

5. Внутри цеха

6. Снаружи

7. Еще снаружи

8. Ну да. Слово соответствует содержанию

9. Утешение любителям соборности и скрепности

10. Хотя не знаю, принимает ли местный стрит-артист и примкнувший к нему хипстер предыдущую картинку на свой счет.
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 39
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments