dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Очень хорошая несколько плохая новость о моем учебнике теле- и радиожурналистики

Мальчишки и девочонки - кого привлекает журналистика, а особенно ТВ и радио! - а также их родители!
Замечательную историю услышать не хотите ли?
Ведь довольно много мальчишек и девчонок в эти дни пребывает в абиках и подает документы на журфаки, в статусе студентов журфаков проходит летнюю практику, да и просто работает на радио и ТВ, так?
История состоит в том, что одно из крупнейших издательств, чьей продукцией заставлены отделы бизнес-книг во всех магазинах, берет к выпуску мою книгу "10 лекций по теле- и радиожурналистике". Скорее всего, уже до конца недели я подпишу договор. Это значит, что книжка появится в продаже осенью.
"10 лекций" - самая лучшая российская книга по теле- и радиожурналистике по той простой причине, что других книг по теле- и радиожурналистике в стране нет. Мне ничего не известно об учебниках журналистики от Познера, Парфенова, Собчак или Венедиктова. То, что написано Ганопольским - это отнюдь не учебник; а то, что написано Ларри Кингом - это пустая трата врмени. Если кто-то знает пример приличного современного учебника по телевидению и радио, например, на английском, - дайте знать. Записей мастер-классов тоже немного. Тот, что мы когда-то давали дуэтом с Собчак в питерском музее "Эрарта" - одна из немногих.
В книге я беру все основные виды ток-шоу (один на один, интерактивное, утреннее, авторское шоу), работу в условиях ЧП и в условиях политического и административного давления, отдельную главу посвящаю редакционным гайдлайнам и стайлбукам (они отсутствуют в большинстве российских СМИ) и отдельно останавливаюсь на ежедневной профессиональной гигиене. В которую входит, например, и спорт, и изучение иностранных языков, и чтение non-fiction, и ведение примерно 10 обязательных файлов.
В общем, осенью книга будет доступна (по цене около 500 рублей) всем, кто предпочитает бумажные книги и всем, кто, живя далеко от питерских и московских магазинов, заказывает книги через Озон, Лабиринт, my-shop и т.д.
А плохая новость состоит в том, что сразу при подписании договора, т.е. при передаче прав издательству, я снимаю "10 лекций" с электронных продаж на Litres.ru , где сегодня отрывок можно прочитать бесплатно, а скачать книгу целиком - за 149 руб.
В общем, если не хотите ждать осени и бумажного варианта за 500 рублей, у вас совсем немного часов и дней для покупки электронно  версии за 149 рублей (ну, а осенью к ней следует добавить бумажную: мама не учила вас, что жадность - порок?).
Не знаю, какую обложку для книги поставит издательство, но замечательную обложку для электронной версии сделали замечательный человек-заяц Алек Петук и дизайнер Виолетта Постнова:
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments