dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Евгения Васильева как участница шоу "За стеклом" (ну, или "Воруем дом-2,3, сколько сможем")

А вот сегодняшний подкаст на Ъ-FM:

Довольно многие люди, следившие за уголовной делом Евгении Васильевой и «Оборонсервиса», к моему величайшему удивлению, впадали в немыслимый раж и чуть не топали ногами, требуя сурового наказания.
Например, доверенное лицо президента страны, военный обозреватель Баранец на всю страну заявил, что сожалеет, что у нас мораторий на смертную казнь. То есть он бы хотел Васильеву расстрелять.
Мне это кажется странным. И так уже девушка потерпела, не просто сев под домашний арест, но и вынужденно показав глумливой публике все исподнее: от золотых, как говаривали Ильф и Петров, «бранзулеток» до московской жилплощади, где вследствие дефицита изолированных помещений комнаты приходилось дробить «перегородками». Васильева вообще 2,5 года абсолютно за бесплатно играла роль участника реалити-шоу «За стеклом»: писала для нас стихи, записывала клипы и написала маслом картину «Маркин и кот», где представитель Следственного комитета как-то теряется на фоне кота. Что лично я засчитал бы Евгении Васильевой в плюс для  условно-досрочного освобождения. Талант в тюрьме гнить не должен.
Ну в самом деле: третий год подряд Васильева развлекает нас с откровенностью, на которую пойдет не всякая стриптизерша: помилосердствуйте, какое еще наказание можно для человека придумать?!
Но нет – публике, видите ли, нужен расстрел.
Объяснять жажду крови приходится, увы,  печальным соображением. Судебная система в России сегодня отброшена в XIX век, причем в годы до знаменитых судебных реформ Александра II. Сегодня никто не верит, что, например, кремлевский круг в случае вины может быть судим и осужден по закону, - и напротив, любой верит, что невиновный, если угодно кремлевскому кругу, может быть беззаконно судим и осужден. А раз министра обороны из этого круга наказать за грехи нельзя, то пусть ему хотя бы будет больно! Пусть мучается от того, что его любимую держат в тюрьме! А поскольку Васильеву держали не в тюрьме, а дома  (кстати, единственную среди подельников), то ярость и вскипала как волна. В тюрьму! На нары! К стенке! Типичная смещенная агрессия.
Поэтому приговор – 5 лет реального срока – и был воспринят в первое мгновение с ликованием. Поскольку во второе мгновение стало ясно, что половину срока Васильева уже избыла за стихами, картинами и клипами, а поэтому через чрезвычайно малый срок вполне сможет претендовать на условно-досрочное возвращение домой.
На кого будет направлена смещенная агрессия, когда Васильева этим летом вернется в квартиру с бранзулетками, перегородками и гнутыми мебельными ножками, остается только гадать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 39
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments