dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Мединский, покажи сиськи!

Вновь в подкастах на Ъ-FM я обращаюсь к своему любимому лирическому герою.
Впрочем, их два - но оба на букву "м" (можно считать, что на любую "м" - и строчную, и прописную).
Что поделать: мелкие бесы - моя охотничья страсть.
Так что вот свеженький подкаст в ягдташе.
Пли!

Чем ближе к Дню победы, тем жестче определяется единственная дозволенная эстетика и празднования, и просто обращения к военному и околовоенному времени. Под предлогом искажения исторической правды отменена премьера американской ленты «Номер 44», в которой чекисты убивают людей без суда и следствия. В Новороссийске до 15 суток получают девушки, кощунственно исполнявшие эротический танец тверк у мемориала «Малая Земля». В московских книжных магазинах исчезает из продажи антифашистского содержания книжка «Маус» по причине изображения свастики на обложке. Словом, все должно проходить медленно и торжественно, без фривольностей, в том числе и в отборе фактов, которые следует согласовывать, вероятно, с министром культуры Мединским, который почти превратился в министра правильной истории.
Однако у такого подхода есть и серьезный противник, выступать против которого Мединскому – все равно что Синоду идти против Льва Толстого. Не в том смысле, что Мединский уже достиг по иезуитству Победоносцева, а в том, что силы примерно равны. И этот противник – Никита Михалков.
В самом деле: в михалковских «Утомленных солнцах» сотрудники НКВД шлепают без суда, следствия и санкции случайного свидетеля ареста комдива Котова. И ничего: фильм – наша гордость, получил «Оскара». В «Утомленных-2» война кровью повязана с эротикой: сгоревший танкист перед тем, как умереть, просит героиню: «Покажи сиськи!» - и героиня не отказывает. Попробуй, запрети эти фильмы или объяви фальсификацией в интересах Госдепа! С большим кино вообще трудно что-либо сделать, и любой министр истории должен это знать. Например, в еще одной оскароносной ленте, «Красота по-американски», главный герой, так большую тайну, показывает своей девушке тарелку производства гитлеровской мануфактуры, помеченную с донышка свастикой. И всем понятно, что герой – хороший, сложноустроенный парень, а те, кто видят за тарелкой нацизм – идиоты. Ну полная аналогия с книжкой «Маус» в наших магазинах.
Меня, конечно, сразу подловят на том, что оскароносную «Красоту по-американски» снял не Михалков, а Мендес. Но ведь Михалков на покой уходить не собирается? Так что у него еще есть время экранизировать ерофеевскую «Русскую красавицу». Там есть все, что надо для широкого разговора о прошлом.
Ностальгический Советский Союз, плюс поле, русское поле, плюс, конечно, русская красавица, она же русская грешница со всеми ей полагающимися сиськами.
А в самых сильных эротических сценах, чтобы блюстители нравов уехали в прачечную, можно патетически восклицать, не столько по-ерофеевски, сколько по-шолоховски и по-михалковски: «Жива Россия!»
Subscribe
promo dimagubin март 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments