dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Об (о)городе Сочи

Год назад в эфире "Маяка" я усомнился в разумности проведения Олимпиады - меня немедленно вышвырнули из эфира. Человек, осуществлявший решение, сказал: "Старик, прости. Это для них сейчас как красная тряпка".
Потом я услышал версию, что Путин должен стать президентом МОК, а тут уж все средства хороши.
Потом я узнал про сочинский бюджет (13 миллиардов уев) и понял, что ради его распила и Путина не жалко.
Последним из услышанного был рассказ очевидца сочинской презентации в Питере на экономическом форуме: "Понимаешь, они были абсолютно уверены, что Сочи проиграет, и спешили хапнуть по полной".
Чего стоит Олимпийский комитет, мы узнаем через несколько часов.
За полтора года я был в Сочи дважды: катался в Красной Поляне (абсолютно худший горнолылыжный сервис изо всех) и, вот, этой весной просто по делам. Местные радостно сообщили, как во время приезда делегации МОК школьников заставляли перебегать по пути следования дорогу с лыжами и сноубордом подмышкой. Правдой было, несомненно то, что местные детишки в Красной Поляне кататься шансов не имели (ски-пас - 1000 рублей в день на брата, это как в Куршаке), но показательна была радость рассказа.
Я оставляю закулисные истории за кулисами, к которым, слава богу, имею все меньше отношения. Мне кажется, что присуждение Олимпиады - есть некий показатель веры, что та или иная страна не просто хочет Игр, а многое для этого делает.
Россия делает тоже. Это напоминает рекламу "Дома у дендрария", висящую всюду в Сочи: туда перед сочинско-лужсковским монстром вмонтировали средиземноморский пляж. Потому что на грязном Черном море в Сочи пляжи - галька и бетонные волнорезы, а не чистый бескрайний средиземноморский песок:

Вот моя персональная экскурсия по Сочи этого года.
Вот, например, дико нравящийся мне старый город:


А это - общий вид претендента на Олимпиаду. Сравните с Зальцбургом (даже если его никогда не видели) и примите правильное решение:


Вот - коренные сочинцы (я про всех четверых):

А вот - типичные отдыхающие:

Это то, что модный парень делает из обычной швейной машинки, сиречь 10-х "Жигулей":

А это - трудовые будни:

Напоследок же - пирс, где я чуть было не сломал ногу по причине полной неосвещенности ночью:

И, наконец, самое правильное: реклама будущей Олимпиады:

Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 39
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments