dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Два мира - два Шапиро (и одна Стебенкова)

Во вторник на Ъ-FM выйдет мой очередной подкаст: про электронную запись первоклашек в питерские школы, в результате чего лег сайт госуслуг.
А пока что мой подкаст с прошлой недели. Но не изменилось ни-че-го: в стране самовозгорание говна продолжается. Да, история, послужившая материалом для подкаста, взята отсюда.
А сам подкаст - вот:

Я искренне пытаюсь понять, как формируется картина мира в головах тех, кто в России имеет отношение к власти. Дело в том, то она все меньше совпадает с моей картиной.
Вот я читаю о выездном заседании Госдумы, посвященном борьбе с наркоманией. Депутат Мосгордумы Стебенкова призывает тестировать школьников на наркотики принудительно. Она уверяет, что не знает ни одного наркозависимого, чьи результаты анализов стали бы общественным достоянием. Такая картина, вероятно, действительно существует в ее голове.
Но в моей голове - другая реальность. В этой реальности сегодня за 300 рублей можно приобрести базу данных на 153 тысячи наркозависимых россиян из 27 регионов. Вероятно, на торговле информацией сделал бизнес кто-то из аппарата Госнаркоконтроля, как до этого это делали в аппаратах других силовых структур. Государственная защита информации крайне ненадежна, напоминает моя реальность. Вспомните слитые в таблоиды расшифровки телефонных разговоров оппозиционеров.
Реальность в голове депутата Стебенковой заставляет ее с подозрением относиться к программам снижения вреда от наркомании, финансируемых Западом.  Ее пугает, что в ходе этих программ наркозависимым раздают шприцы и презервативы. Для Стебенковой это не снижение вреда, а злой умысел заграницы. Ее реальность, кстати, отчасти совпадает с реальностью Минздрава, запрещающего в России привычную для многих стран метадоновую терапию. В Крыму, кстати, героиновым наркоманам уже перестали давать метадон. Но из моей головы никак не выкинуть тот факт, что метадон рекомендуется ООН и Всемирной организацией здравоохранения, поскольку, предотвращая героиновую ломку, он не требует увеличения доз.
Я специально взял политика не очень высокого уровня, и тему, никак не касающуюся меня, чтобы максимально спокойно объяснить, как отличаются наши миры. Просто разница в последнее время увеличивается катастрофически. Порой мне кажется, что я слышу потрескивание натянутой до предела резинки.
У вас тоже ощущение, что скоро лопнет? Как это у Уэллса – война миров?
Subscribe
promo dimagubin march 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →