dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Четыре места в Питере про вкусно пожрать

Я уже упоминал, что замечательным открытием для меня в прошлом году оказался в Питере гастрошалман The Square (Манежный пер., 2: если встать лицом к Спасо-Преображенскому собору, спиной к Литейному, он окажется аккурат по левую руку). Это современная городская кухня, с отличным качеством и фантастически низкими ценами. Идеологически родной брат всегда битком набитого и тоже мною крайне уважаемого "Общества чистых тарелок" (Гороховая, 13). Но, пожалуй, The Square повкуснее и поизощреннее, а официанты - какие-то уж совсем милые, как родня.
Еще одним открытием стал многим и так известный "Абажур" на Ваське: 9 линия, 20. Там подороже, но всё, что надо: короткая отличная карта, отличное обслуживание, отличный интерьер. И  та же идейная линия современной как-бы-простой-но-очень-непростой городской кухни. В "Абажур" лучше всего ехать в выходные, когда нет офисного люда: тишина, пустота, мечтательность, счастье.
А вот самым последним прекрасным удивлением для меня стали  вечерние предложения от соседей по Петроградке, кафе Flamand Rose (Малая Посадская, 7/4: от метро "Горьковская" по подземному переходу в сторону мечети - и еще метров 50 по левой стороне Крестьянского перелочка). Это кафе я давным-давно знаю, там: 1) замечательная владелица Жанна; 2) отличный интерьерный магазин во весь первый этаж - из тех, где следует покупать подарки тем , у кого все есть; 3) лучшие в мире, не считая Брюсселя, бельгийские вафли -  если этот текст читает Валера Панюшкин, то не даст соврать, поскольку выбегал оттуда со словом "счастье!" на устах. Это вообще тихое, консервативное, не дешевое бельгийское кафе: идеальное место для людей, носящих Lora Piana. И вот, чуть не случайно, я обнаружил там то, чего до краха рубля не было: вечерние сеты по 840 и 920 рублей.
Flamand_Rose 001Flamand_Rose 002
Согласитесь,  стартер, основное блюдо и бокал вина за такую цену - отличное антикризисное предложение. Когда мы отмечали рождение племянницы, то эти сеты и заказали. Треска с жареным яблоком и шпинатным соусом - это, доложу вам, целый повод приехать на Петроградскую сторону.
В общем, надеюсь, что на 4 адреса счастья найдутся счастливцы.
Subscribe
promo dimagubin march 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments