dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Читая журнал Interview: запах лаосского уда ни с чем не сравнится

Хотел написать, как выглядят новогодние питерские улицы по сравнению с Москвой (бледненько выглядят, скажем прямо), - но застрял в разбирании кипы журналов, так и не прочитанных в прошлом году. В разгребании культурных сугробов, говоря словами Мураками.
И вот тут-то попался под руку прошлогодний Interview, раскрывшись на странице с обзором парфюма.
Ах, прежде чем вы на страницу глянете и вчитаетесь, я скажу пару слов про этот журнал и его главреда Алену Долецкую...
Долецкая - совершенно замечательная женщина, обладавшая прежде в Vogue и обладающая сейчас идеальным главредским носом размеров в два буратининых: им она безошибочно вынюхивает среди запахов времени тренды. Собственно, главное достоинство любого главреда - именно такой сверхчуткий нос. Умение писать, редактировать и т.д. - вторично. Вот почему в журнале Interview все опубликованные интервью с точки зрения  жанра - так, каляки-маляки из школы юного журналиста. Но вот у кого взяты интервью, кто упомянут, что рекомендовано - это безупречно. Провинциальный модник, прочтя пару номеров Interview, будет чувствовать себя нечужим в столичной среде r&b, rich&beautiful, - в общем, среди trendy people.
Но и на молодуху Долецкую бывает проруха. Я уж не знаю, beauty editor у нее из число малорусских, или отдел рекламы взялся за промоушн (а промоушн, ты азартен! - помню, в редакции Pulse St. Petersburg директор по рекламе, облив презрением творческие силы, то бишь меня, сама села писать заголовок к тексту про Хельсинки в поддержку рекламодателя: ну, клавиша в итоге дважды кликнула при смене языков, и номер из типографии прибыл с шапкой "Добро пожаловать в Хуельсинки!"). А теперь полюбуйтесь столь же дивным текстом из Interview:Лаосский уд
А что?
По мне - хорошо, поскольку резко, как нате. Ориентальненько. Живет в Лаосе, что называеся, такой парень. Сперва удом груши околачивает, потом запах гучам продает.
В чем-то людям Долецкой удалось переплюнуть самого Ярослава Могутина, самая сильная строчка которого была такова: "Запах солдатского хуя ни с чем не сравнится".
Будем считать, что неизвестный лаосец - он солдат.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 39
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal