dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Кому нужны музеи, кому нужен Эрмитаж, куда пойти в Питере в субботу

Я недавно обращался к фоловерам в твиттере - просил сообщить сайты, дающие информацию о питерских уикэндах (Афиша и TimeOut не скажу, чтобы  устраивали полностью). Фоловеры подсказали http://www.cityspb.ru/ и, понятное дело, http://www.the-village.ru/
И хотя по-прежнему качественных сайтов о жизни в Питере крайне мало (а печатных изданий, кроме "Собаки", "Моего района" и "Делового Петербурга", так и вообще нет), тут случился прирост. Росбалт открыл свой проект "Петербургский авангард", на который советую всем питерцам обратить внимание. Я для "Авангарда" буду писать и про людей, и делать листинги-рейтинги.
Ну, а в ближайший уикэнд я бы советовал обратить внимание на фестиваль Мультивидение в кинотеатре "Родина" (афиша здесь) и на лекцию в субботу 29-го в 13.00 в Фонде Собчака во дворце Белосельских-Белозерских на Невском: историк Павел Котляр будет читать "Нужны ли вообще музеи и кому они нужны".
Историку Котляру, завсектору музея-заповедника "Петергоф", лет примерно столько, что можно огруглить до 20, но у него если не целая армия поклонников, поклонниц, то всюду следующая за ним свита почитателей. О нем говорят как о сверхяркой (или, по крайней мере, сверхновой) звезде петербургского исторического и музейного небосвода. Меня это заинтриговало, и я решил Павла Котляра пригласить от имени Фонда. Тем более, когда мы сегодня говорим "музей", то имеем в виду абсолютно разные вещи. Музей как архив, музей как аттракцион, музей как разводка на бабки, - сегодня есть все, но, несмотря на это, у меня к питерским музеям тьма если не претензий, то горестных вопросов. Включая Эрмитаж.
Если и у вас есть вопросы (или ответы) - приходите на Невский, 42, лекторий уютен, проходит в домашней обстановке в Музее становления демократии в современной России (да-да, есть и такой в Питере музей!), и музей этот как игла в ларце, и вход абсолютно бесплатный.
Увидите по пути на Невском Пиотровского, - хватайте за рукав и тащите с собой!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments