Катание в Питере по улицам, а не по паркам - воскресенье для этого идеально, но прочие дни тоже годятся - имеет то преимущество, что вылавливаешь неожиданности. То факультет политологии откроется в заду Смольного, то вдруг, совершенно случайно, натыкаешься на Одесскую улицу с полным собранием первых уличных фонарей.
Есть смысл кататься по районам: по Пескам, Ротам, Семенцам, Коломне, Петроградке, Ваське. Не забудьте только фотик!
Вот, например, катался я тут по Таврическому, а потом вывернул на Шпалерную - в ту новодельную часть, где разница между бизнесом и чиновничеством стирается до неразличения возраста, пола и кошелька. И обнаружил вдруг лондонскую телефонную кабинку...

С чего бы это вдруг, а? От любви к английскому консулу, резиденция которого в пяти минутах? Это что ж за диссидентские проявления в стране, где разгромили British Council, узря в нем гнездилище шпионов (и заодно лишив нас всех образцовых курсов английского языка)? Оказалось и верно - это не British love, love me do. А потому что внизу находится вот что:

...А я и не знал.
А на следующий день, когда ввечеру решил прокатиться по подсвеченному Большеохтинскому мосту (который зачем-то переименовали в Петра Великого), я по пути на набережной встретил летающего над Невой (и даже над Смольным собором) скейтбордиста. Прыгуна зовут Игорь, он очень симпатичный, вот только прыгал раньше, чем я успевал нажать кнопку на своей мыльнице, которая, как Париж, всегда со мной. Но один снимок, по-моему, все же получился:

И, если кто Игоря узнал - скажите ему об этом. Потому что я обещал ему выслать снимки на почту, но адрес случайно стер, и вот получается, что обманул.
А так - велик, велик, велик. Питер, Питер, Питер. Фотик, фотик, фотик.
Ура.
Journal information