dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

На велике по Питеру: музей, бордист Игорь и прочий улов

По счастью, велосезон - конец которого я было оплакал - продолжается. И по Москве сегодня по делам накатал четвертачок, и в Питере катался днями, - ах, какими влажными, нежными, прекрасными днями: словно в Тоскане.
Катание в Питере по улицам, а не по паркам - воскресенье для этого идеально, но прочие дни тоже годятся - имеет то преимущество, что вылавливаешь неожиданности. То факультет политологии откроется в заду Смольного, то вдруг, совершенно случайно, натыкаешься на Одесскую улицу с полным собранием первых уличных фонарей.
Есть смысл кататься по районам: по Пескам, Ротам, Семенцам, Коломне, Петроградке, Ваське. Не забудьте только фотик!
Вот, например, катался я тут по Таврическому, а потом вывернул на Шпалерную - в ту новодельную часть, где разница между бизнесом и чиновничеством стирается до неразличения возраста, пола и кошелька. И обнаружил вдруг лондонскую телефонную кабинку...
IMG_4319small
С чего бы это вдруг, а? От любви к английскому консулу, резиденция которого в пяти минутах? Это что ж за диссидентские проявления в стране, где разгромили British Council, узря в нем гнездилище шпионов (и заодно лишив нас всех образцовых курсов английского языка)? Оказалось и верно - это не British love, love me do. А потому что внизу находится вот что:
IMG_4316small
...А я и не знал.
А на следующий день, когда ввечеру решил прокатиться по подсвеченному Большеохтинскому мосту (который зачем-то переименовали в Петра Великого), я по пути на набережной встретил летающего над Невой (и даже над Смольным собором) скейтбордиста. Прыгуна зовут Игорь, он очень симпатичный, вот только прыгал раньше, чем я успевал нажать кнопку на своей мыльнице, которая, как Париж, всегда со мной. Но один снимок, по-моему, все же получился:
IMG_4328small
И, если кто Игоря узнал - скажите ему об этом. Потому что я обещал ему выслать снимки на почту, но адрес случайно стер, и вот получается, что обманул.
А так - велик, велик, велик. Питер, Питер, Питер. Фотик, фотик, фотик.
Ура.
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 39
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments