dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Субботы, Питер: Кипнис, Секацкий и другие вкусняшки

...между тем в ближайшую субботу в Питере во дворце Белосельских-Белозерских продолжит работу лекторий Фонда Собчака, с лекторами для которого я договариваюсь лично, отбирая и собирая их, что твой букет. Отцвели уж давно - а букет все живет.
Лекции абсолютно бесплатны для страждущих, читаются суббота через субботу, и чтобы на них попасть, достаточно сказать человеку, сидящему за дубовою дверью дворца (да-да, того самого, работы Штакеншнейдера, похожего на красный кремовый торт, прямо у Аничкова моста), что вы "на лекцию в музей Собчака" (на самом деле это музей становления демократии имени Собчака, но кто ж такое название запомнит?).
Вот что у нас выстраивается до Нового года:

1 ноября, сб, 12. 30 - Борис Григорьевич КИПНИС, военный историк, преподаватель кафедры истории СПб Государственного университета культуры и искусств, член Российского Военно-исторического общества.
УСЛОВНОЕ НАКЛОНИЕ И ДРУГИЕ ИНСТРУМЕНТЫ ИСТОРИКА
Сколько раз мстила Ольга древлянам, велика ли была Невская битва и какую Россию мы потеряли?
- документы, эпистолярные свидетельства и мемуары
- Живопись и фотография как документ
- Условная история и перекрестные исследования достоверности

15 ноября, сб, 13.00 – Александр Куприянович СЕКАЦКИЙ, доцент философского факультета СПбГУ, автор «Соблазна и воли», «Онтологии лжи», «Прикладной метафизики», лауреат премии Андрея Белого и Гоголевской премии
НОВЕЙШИЕ УСПЕХИ В ДЕЛЕ ОДОМАШНИВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА
- Переход от эпохи Рессентимента к новому формату прямой чувственности. Борьба с остаточной «дикостью» и тем, что принято было считать подлинностью человеческого существа. Обуздание  «подпольного человека». Общие контуры Лаборатории по производству социальных гомункулусов.
- Некоторые политические следствия нарастания прозрачности и предсказуемости субъекта. Масштабы ограничений гражданской дееспособности современного законопослушного индивида.
- Формирование нового этического императива — ревизия кантовской этики. Что значит сегодня требование подотчетности познанию со стороны Другого.
- Редактура Азбуки аффектов: Голливуд, Дисней, колыбельные песенки. Угроза для персональной иномирности и прогрессирующая рас-комплектация души.
- Существуют ли ресурсы сопротивления и стоит ли противиться одомашниванию?

29 ноября, сб, 13.00 - Акоп Погосович НАЗАРЕТЯН, профессор Международного университета “Дубна”, главный научный сотрудник Института востоковедения РАН, главный редактор журнала “Историческая психология и социология истории”, автор книги “Нелинейное будущее”
НЕЛИНЕЙНОЕ БУДУЩЕЕ
Россия в глобальных сценариях XXI века
- Расчеты фазовых переходов: что и почему должно случиться в середине века?
- Глобальная устойчивость: сыграл ли СССР роль геополитического балласта?
- Каков роль России в глобальной геополитической системе?

13 декабря, сб, 13.00 (условная предварительная договоренность) – Гейдар Джемаль с лекцией о современном исламе.

Я буду анонсировать лекции здесь и в твиттере (имеет смысл меня зафоловить: @gubindima), а также вступить в соответствующую группу ВКонтакте.
Как вам букет?
Если есть предложения по иным цветам, включая les fleurs du mal (лишь бы были умны и ярки) - ласково просимо.
А так - поскорей приходи, и друзей приводи... ла-ла-ла... ла-ла-ла...
Subscribe
promo dimagubin march 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments