dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Вот идет веселый Дидель

Вернулся с Рейна - Северной Вестфалии; обкатывали новый Volvo XC70, в России машинка появится в сентябре - и будет в самый раз для уж совсем ленивого сибарита (с дамой и собачкой крупных пород). Во всяком случае, вместо кнопочного переключения режима работы трансмиссии (comfort, sport, etc.) там теми же кнопками переключается только жесткость подвески. Зато, если в салоне больше +10, в течение первых 4 лет при появлении хозяина будет включаться принудительная вентиляция, удаляющая запах новой машины. Плюс всякие штучки, вроде электронной системы контроля за спуском с горы: машины, если для кого в новость, теперь создают не инженеры, а программисты. И вот по сей причине я забыл про ручное управление, врубил автомат, и комфортно так полетал по ямам на полигоне под Кельном на скорости где-то под 50. И почти расслабленное такое получилось воздение - то, что у них полигон, у меня называется дорогой на дачу.
Что же до Германии (в которую я зачастил), то гидесса в Дюссельдорфе, показывая дворец, где располагается местная власть, кивнула на сад и сказала, что там находится служебная квартира главы земли (президента? председателя?), но сам президент-председатель в ней не живет, потому как снимать ее ему не по карману, а бесплатно жители Дюссельдорфа  отдавать ее своему избраннику не собираются. И второе из любопытного: аэропорт Дюссельдорфа закрыт с 12 ночи до 7 утра - чтобы местные жители могли спать спокойно. А раньше по той же причине его закрывали вообще в 6 вечера.
И вот, охреневший от этого знания, едешь по безумной, невероятной какой-то красоты холмам, среди чумовых замков, живешь в охотничьем дворце Шлосс-Бенсберг, ужинаешь у трехзвездочного мишленовского шефа Иоахима Висслерса и вдруг со всей очевидностью понимаешь, как же сегодняшние немцы должны ненавидеть Гитлера и нацизм. Потому что с той же очевидностью представляешь, как бы выглядела сегодня Германия - если бы не война, разрушившая в том же Дюссельдорфе 90% всего города.

Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments