dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Велик, Хельсинки, Ben Waters Band

Вот я жадно смотрю на дорогу: там дожди, и, похоже, пора ставить велик в стойло, ... Около 1600 км накатал за сезон, но все ж - после вывиха колена. Вчера ездил по питерским Пескам - холод, вернулся за горнолыжными перчатками, бррр...
А перед тем пару недель назад мы с группой велотоварищей урвали последний теплый weekend в Хельсинки.
Я давно мечтал.
И Хельсинки с велосипеда оказался куда большей сказкой, чем я мог вообразить и которой, кстати, побаивался, слыша про строгости движения по велодорожкам. Так вот: велодорожек в Хельсинки - тьма! Есть сбоку тротуара, есть сбоку дороги, а есть посредине дороги, чтобы ты со своим велом не мешал сворачивать одним машинам налево, а другим направо. Если велодорожки нет, то едешь, гдехочешь. И можно даже без шлема, хотя рекомендуется в.
Ну когда бы я еще встретил рыжего жирного зайца прямо в центре Хельсинки у Саамского залива - ну, там, где брошенный старый госпиталь и вообще красота (заяц, увы, ускакал, пока я расчехлялся):
IMG_4213small
Ездили по берегу, от рыночной площади и до пешеходного полуострова Сеурасаари, где - хозяйке на заметку! - официальные нудистские пляжи и, типа, деревянное зодчество.
Красот вообще было много, и финляндщина порой переходила в японщину, судите сами:
IMG_4244small
IMG_4251small
IMG_4255small
IMG_4272small
Ну, и без памятника Сибелиусу тоже не обошлось:
IMG_4247small
В общем, нужно быть полным-идиотом-русским-туристом (и я лет 20 им был), чтобы жаться к Эспланаде, Александеркату или улице Маннергейма, полагая поход в музей Киазма пределом знаний о городе. Хельсинки с вела - совершенно другой Хельсинки. Огромный, нежный, прекрасный.
И еще одна штука. Мы случайно, по пути, в ночи, завалились в Happy Jazz Club. Это почти на Маннергейма, у исторического музея. Лабали английские чуваки Ben Waters Band. Это счастье было какое-то просто. Вот как в этом клипе, и в нашем хельсинкском подвале был ровно тот же угар.
Наслаждайтесь!
Subscribe
promo dimagubin март 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments