dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Большая киножратва в СПб на "Послании к человеку": меню ужина четверга 25 сентября

Я, с вашего позволения, промолчу, то есть лишь все же пробурчу по поводу вчерашнего снятия с показа заявленного с показа в рамках фестиваля "Послание к человеку" фильма "Pussy против Путина". Те, кто потребовали его снять, фильм не видели. Там видеохроника создания группы. Там нет закадрового текста. Там нет даже интервью. Это фильм-расследование, реконструкция важного, значительно повлиявшего на жизнь России события. И выкручивание рук фестивалю отвратительно, как руки брадобрея.
Но я ничего не могу поделать, потому что следующий фестиваль, а точнее, его финансирование, находятся в заложниках у запретителей.
Хотя в итоге все выглядит, как абсолютное блядство - проводить круглый стол о том, как цензура запрещала фильмы в СССР, показывать запрещенного Параджанова и тихой-сапой снова запрещать фильмы.
Но я устал воевать: зовите меня Тереза-Батиста.
Бал правят циники, для которых мораль - повод для ухмылки либо е***и широких, так сказать, народных масс. Тем более, что широкие массы сами снимают штаны на упреждение.
Я как-то не то чтобы отчаянно, но с зевком устал.
Проехали.
А сегодня вечером на фестивале:

Книжный магазин "Порядок слов" на Фонтаке, 15 (где, кстати, я буду 29 сентбяря в 19.30 презентовать новую книгу в 19.30) -
20.00 - встреча с режиссером Джилией Локтев и показ фильма "Самая одинокая планета"

Кинотеатр "Родина" (Караванная, 12), -
21.30 Встреча с режиссером, настоящим авангардистом в кино Густавом Дойчем и показ его фильма "Фильм это" (+ еще целая кинопрограмма)

"Великан", зал 2 -
22.00 Показ фильма "В подвале" - это отличная доклента Ульриха Зайдля и ее нельзя пропустить.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagubin märz 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment