dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Питер: неделя большой киножратвы

В Питере начался кинофестиваль "Послание к человеку" - это неделя неприкрытого синефильского обжорства, обжорства по-македонски, с двух стволов, с трех, четырех, пяти кинозалов одновременно, обжорства в том смысле, в каком (метфорою) оно дано в прекраснейшем La Grande Buoffe, фильме "Большая жратва", с Мастроянни-Нуаре-Пикколи, чтобы сытость была метафорою смерти от счастья (и наоборот).
"Послание" - это крупнейшая в мире жратва (и жатва) неигрового, короткометражного, экспериментального кино и анимации. То есть того, на что не наложили лапу (и не наложили кучу) политика и бизнес.
Приехал аниматор Билл Плимптон, со всеми своими Каннскими золотыми пальмовыми ветвями и оскаровскими номинациями - сегодня, в воскресенье, 21 сентября в 18.80 в "Великане" в зале №2 с ним встреча и показ его свежего фильма "Измена".
Приехал Виталий Манский - сегодня в том же зале в 16.00 показывают его свежую "Книгу".
И лучший совет, который я могу дать - это либо зайти на сайт фестиваля, либо просто ехать в "Великан" в любое время (сегодня - начиная с 15.00) и идти на первый попавшийся сеанс в первый попавшийся из четырех залов: мало не покажется.
Я же буду давать ежедневно и накануне наводки на главные must.

Итак, 21.09, воскресенье, в "Великане" у "Горьковской":

15.45, зал 4: Zinneke, короткометражка на 20 минут Реми Алье (Бельгия) (а далее одинокие дамы могут насладиться "Пляжным мальчиком" британца Эмиля Лангбаля - та же тема, что и в "Рае" Ульриха Зайдля)
17.45, зал 4, в блоке прочего интересного - "Ленинленд", документальный фильм Аскольда Курова
19.00, зал 1: докфильм "Ай Выйвэй: дело Fake" + встреча с режиссером анреасов Йонсеном (Дания)
21.00, зал 4: новая анимация Южной Кореи
21.30, зал 1: докфильм "В сумерках" + встреча с режиссером Борисом Герретсом (Голландия)

В кинотеатре "Родина":

21.00 - мокьюментари "Первые на луне" и встреча с режиссером Алексеем Федорченко

Но главный must дня - спецпоказ в "Великане" в 22.00 "Чудес" Алисы Рорвахер.

И, да - для велосипедистов: велопарад фестиваля стартует сегодня в 17.00 с Троицкой площади. Полтора часа по Петроградской стороне с 3 остановками, где будут бить африканские барабаны и играть африканская музыка. Я и(е)ду!
Subscribe
promo dimagubin март 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments