dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Прага: пара замечательных идей для среднего масштаба воровства

Я на днях внезапно оказался в Праге и понял, наконец, почему так равнодушен к этому городу. Не потому, что он слишком детский, яркий, золотой (как я полагал ранее).
А потому, что весь центр полностью, без остатка съеден туризмом, - и в этом смысле Прага превращена в Диснейленд для взрослых. Чтобы увидеть горожан, нужны идти уже куда-нибудь в Смихов или Винограды, где, кстати, я и провел дивный вечер, в шалмане Hrom do Police, где ням-нямкал ребрешки, томленые в меду, под ногами валялись собаки, а местные резались в карты...
Но все же из-за туристического извержения пражские Помпеи для меня похоронены: все изменения, которые отмечает глаз с прошлого приезда, тоже оказываются туристическими. Например, резко уменьшилось число попрошаек в позах богомолов, зато появились вот эти черные рекламные ребята из бывших французских колоний:

IMG_3907small
Правда, порадовала неизменная способность местных к окультуренной левитации - что днем...
IMG_3892small
...что ночью.
IMG_4031small
Во всей этой избыточной музеефицированности неожиданно порадовал лишь один музей, музейчик, экспозиция ар-нуво на втором этаже Муниципального дома (который расписан Мухой, в котором грандиозные ресторан и концертный зал и который рядом с Пороховой башней). Не поленитесь туда подняться: ей-ей, коллекция мебели, мелкой пластики, украшений, афиш и прочего вполне конкурирует с лондонским музеем Виктории и Альберта (вот посмотрите на эти эфиши - без традиционной тулуз-лотрековщины).
IMG_3880small
На этот кукольный ар-нувошный домик:
IMG_3881small
И посмотрите на это фото: еще век ждать распятых свиней и мак-дональдов братьев Чепменов - и ничего, чехов это уже век назад не корежило, неграмотные милоновы у них не то не родились, не то благополучно вымерли: все спокойно читали, так сказать, вложенный message.
IMG_3883small
Впрочем, это так, - замечание в сторону.
А то, что меня действительно приятно удивило в эту поездку - это две дизайнерских идеи, найденных в каком-то местном журнале. Женская бижутерия + банальные бельевые прищепки.
Вот если бы я мог купить такие штуки в магазине, не заморачиваясь с сайтом - непременно купил бы в подарок!
И вообще, мне кажется, идею нужно обязательно своровать: идею в целом. Прищепки на веревке - это идея горизонта, дороги (железной в том числе), циркачей на проволоке, - тут много чего можно придумать. Да и ожерелье из белья хорошо. Можно башмаки вместо белья закинуть. Или пляжные полотенца. Связки лука. И вообще, объединить первую идею со второй.
IMG_3898small
IMG_3899small
Если кто запустит в производство - не забудьте прислать контрольный экземпляр!

Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments