dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Все не все как у всех

Вот я думаю об определенной системе, сводящейся к тому, что бывший нацбол Леша Зимин по прозвищу Кузьма является лучшим в России ресторанным критиком, а бывший (или действующий) оппозиционер Кровавому Режиму (ТМ) Сережа Пархоменко - лучшим описателем приготовления пищи (хотя, положим, описание Кузьминым буйабеса или приготовления мидий а натюрель не хуже описания пархомовского низкотемпературного приготовления мяса). А вот я, банально сводящий представления о счастье к бегбедеровскому омлету с трюфелями (ну, если не говорить о любви) - я вот являюсь пишущей оппозицией Кровавому Режиму... который, понятное дело, трейдмарк.
Наверное, это неправильно, потому что ресторанная критика, даже сводящаяся к тому, что у ресторатора Аркадия Новикова отсутствуют вкусовые пупырышки во рту, а потому все его заведения, от Елок-Палок до Next Door, не способны произвести никакого гастрономического впечатления - не может поссорить пишущего с Аркадием Новиковым, который милейший и прелестнейший человек, несмотря на безнадежно плохие рестораны.
А вот даже скромная либеральная оппозиция в текстах привела меня к отрыву от достаточно большого количества людей, с которыми я прежде приятельствовал. Вот мне позвонил, например, месяц назад знакомый, возглавивший медиахолдинг, в котором как-то политически пахнуще сменилось руководство. И предложил встретиться, что в таких случаях предполагает предложение начать торг над условиями. И я вот от этой встречи отказался, причем причину отказа вежливо, но обозначил.
Прав ли я был?
Потому что приятеля своего я теперь, с большой степенью вероятности, не увижу.
Или вот еще один мой приятель, прочитавший мой ЖЖ и объяснивший мне, что, пока я на госслужбе (был у меня такой трехмесячный завихрендий), я вот государство должен любить по глубокие гланды (он, кстати, любит, и противоречия со своей гетеросексуальностью не видит). Я из-за него когда-то закрыл под замок кое-что из сказок про Абрамовича. Сегодня замок снимаю, но приятеля с очевидностью теряю.
Ну почему я не был на разгромленном НТВ! Почему не шел на баррикады с Лимоновым! Почему не продирался на марш несогласных с Литвиненко!
Сейчас бы писал, как нежно, как фантастически хорошо в ресторане Neptuno в Валенсии карпаччо из малосольной трески с помидорами, - лучшее карпаччо и лучшая треска и лучший рыбный ресторан в моей жизни.

Subscribe

promo dimagubin март 23, 2016 11:38 39
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments