dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Гамлет и полоний

Я пишу некий текст о должных отношениях российского человека с российской же властью; текст не пишется.
Идеальные взаимоотношения неизменно напоминают мне петербургскую газету "На Невском", как если бы российская власть была не производным от русского человеческого материала как такового, а частью давящей, но не слишком уютной силы, заботящейся об интересах механизма в целом, что не уменьшает ее неуютности.
Газета "На Невском" представляет собой фантастическую смесь: там в первой тетрадке - много Топорова, Крусанова, вообще рафинированных мыслителей класса, условно говоря, Жижека или Уэльбеке, а на правых полосах - реклама того, над чем Жижеки или Уэльбеке даже не издеваются, а что они игнорируют.
И чем дальше листаешь газету, тем меньше Жижека и больше потребления. Но можно листать и с конца - тогда чем дальше, тем меньше потребления, и тем больше Уэльбека.
Газету делает Миша Болотовский.
У него больной старый пес, он гуляет с ним по берегу моя в Комарово, он когда-то был игроком, проиграл невесту и все имущество, он писал книгу Артему Тарасову и пил  шампанское, лежа в одной ванной с Депардье.
Идеальное сосуществование - не борясь с властью, ее игнорировать.
Пятачок, на который власть и не думает претендовать, не так уж и мал: как небо, которое многим с овчинку.
Subscribe

promo dimagubin март 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments