dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Френкель, ржавчина, Швыдкой

Знакомая Н., услышав о статье Френкеля в Ъ, всплеснула руками, как Ярославна, и выдала нечто про (о господи!) «ржавчину коррупции». То, что недвижимость Н. за год в выросла вдвое на производных этой ржавчины, она опустила. 80% московских квартир в разгар ажиотажа продавались за нал. То есть 80% покупателей "трешек" внутри Садового приносили миллион в чемодане. Зарплата успешного топ-менеджера (с бонусами) –100 тысяч в год. Кто, спрашивается, были те милые люди? Какое место занимали в штате ЦБ и ЦК?
Ржавчина ничего не разъедает, поскольку она, а не металл, и есть смысл производства приватизированного(АОЗТ «Росвсё») государства. Основной актив – монополия на рынке.
Но некоторые, конечно, не понимают. Вот лишился контракта на Мариинский-2 бедняга Перро. Поскольку проект не прошел госэкспертизу. А как, спрашивается, мог пройти, если был втрое дешевле реконструкции Большого? И ведь товарищ Швыдкой дружески советовал господину Перро: бросьте чинить карету за два дня, берите помощников (мы вам их подберем) и делайте за десять. Теперь, нет сомнений, госэкспертизу пройдет новый проект, с чудесной(выросшей в три раза) сметой. И там вместо золотого кокона Перро устроят плоскую крышу. Такие крыши, по слухам, очень симпатичны Главному Горнолыжнику страны.
И ведь что ценно: Михал Ефимыч Швыдкой – милейший, замечательнейший человек, к таланту которого я питаю слабость. Вполне себе Гавриил Романыч Державин, надо быть объективным. Но если бы я был объективным, то бы и к гиммлеровским, покуда б те меня не взяли, мирволил.
Тоже, знаете, затейливые были, непростые ребята. Настоящие патриоты.
Subscribe
promo dimagubin march 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments