Объединяю в одну запись то разное, что объединить можно только анонсом.
1. Обещанной лекции - биолога, физиолога Дмитрия Жукова - в музее Собчака в субботу 14 июня не будет. Там ремонт не закончился, а разгорелся, как мировая революция в мечтах Троцкого. Так что лекторий закрыт, все ушли за гипроком. Возобновляемся в сентябре, и Жуков с лекцией о двух типах поведения при стрессе будет непременно. Чтобы не пропускать анонсы, есть смысл вступить в свежесозданную (спасибо Дмитрию Серегину!) группу Вконтакте. Ну а пока суть да лето, можно спокойно почитать двухтомник Жукова "Стой, кто ведет?" о роли гормонов в поведении человека, за который он, собственно, и получил премию "Просветитель". Я ее покупал на бумаге, но цифра есть всюду за 350 руб, хотя бы и на Литресе.
2.В понедельник, 16-го июня, 60 лет Сергею Курехину. Он был одним из самых заметных в том резвом табуне, что выбежал на зеленый луг жизни, когда рухнул курятник совка, в котором смешаны в кучу были все - кони, куры, люди - под одной дырявой крышей. Он рванул со своей "Поп-механикой" на бесстойловое содержание, и его смерть в 96-м знаменовала завершение эпохи гарцевания на лугу и наступления новой эпохи, в которой умереть проще, чем не скурвиться.
Так что: в понедельник в 14.00 поминальная служба в на Комаровском кладбище (для навигаторов: Комарово, Озерная ул., 52А).
В 19.00 открытие выставки и концерт КУРЕХИН: NEXT (Айги, Бутусов, Каспарян, Волков, Капуро, симфонический оркестр и далее по списку - не удивлюсь, если и 10.000 карликов в золотых ливреях) на В.О., Средний проспект, 93, центр Курехина.
На днях я постараюсь про то время - побега из курятника - написать подробнее.
И в понедельник вечером в Курехин-центре непременно буду.
Journal information