dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

26 апр, сб, Питер, Открытая Библиотека: надо ехать! От Милонова до Минаева, от Проханова до Губина

Если бы я был мальчиком нежным, кудрявым, вклюбленным... Если бы я был юношей бледным со взором горящим...Впрочем, да будь я и негром преклонных годов, - все равно следующую субботу, 26 апреля, непременно провел бы в Питере (тем паче, плацкарта из Москвы обходится в 1,5 тысячи, двухместный номер в мини-отеле в центре с душем в коридоре - за столько же с завтраком).
Про всем известные красоты Питера писать не буду.
Но года два назад к ним прибавилась еще одна красота - проект "Открытая библиотека", который курирует дивный парень Николай Солодников.
Проект появился после оглушительного краха классических библиотек и столь же мощной попытки эту дохлую (для обладателей ридеров и мастеров торрентов) систему реформировать.
Одной из идей, обкатываемых в Москве владельцем "Фаланстера" и "Циолковского" Борисом Куприяновым (он был поставлен в первопрестольной отвечать за библиотечную реформу), а в Питере - Солодниковым, является превращение библиотек в клубы, в том числе и дискуссионные. В Питере одним из штабов и одновременно блиндажей реформы стала библиотека Маяковского: та самая, на Фонтанке, 44, до которой минуту идти от Аничкова моста в сторону "Ватрушки", то бишь площади Ломоносова (только по другой стороне).
И вот 26-го там будет пир души: сразу в двух залах, с утра до вечера - проект "Диалоги".
Александр Проханов vs Борис Кипнис;
Галина Тимченко vs Сергей Минаев;
Сергей Шаргунов vs Антон Красовский;
Виталий Милонов vs Павел Лобков;
Борис Куприянов vs Денис Котов;
о. Алексей (Уминский) vs Дмитрий Губин (это я, если кто запамятовал);
Екатерина Гордеева vs Евгения Альбац.
Настоящий пир. Федр прячется за Федоном в алой краске смущения (нет сомнений, что милый мальчик побежит к Лобкову с Милоновым; бедный Сократ: не в коня корм). Платон строчит, как пулеметчик.
Я лично намерен быть в библиотеке с самого открытия, с 11, и на этом пире ужраться. Не обещаю не чафкать.
Приглашаю всех таких обжор, а так же тех, кто по какой-то причине на диете.
Мой диалог с о. Алексеем начнется в 16.30 в читальном зале #2 на 3 этаже. Я атеистическим прозелитизмом заниматься ни намерен (ну, почти не намерен): меня интересуют другие вопросы. Например, "Бог пробелов" (тот, о котором главный расшифровывальщик генома человека Френсис Коллинз писал в "Доказательстве Бога" - "когда мы помещаем Бога туда, где нам не хватает знаний о природе"). Меня интересует православная догматика и необходимость смены парадигм. Я действительно намерен больше спрашивать: в современной западной религиозной мысли я куда больше осведомлен, чем в современной российской. Есть ли у нас последователи SD, Smart Design? Или последователи Young Earth Concept - "младоземельного" креационизма? Я даже не знаю, насколько литеральность, то есть буквальное прочтение Библии, свойственно сегодняшнему православию - в свое время мой духовник, занимаясь моей катехиацией, готовя меня к крещению, говорил, что мир сотворен за 6 дней, хоть и не подобных человеческим дням...
В общем, жду всех 26-го в библиотеке!
Вход - бесплатный.
Подробное расписание - здесь.
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments